Рассвет Ренегатов

darkage renagades

   Совершенно ясно, что великая сила Республики была также её великой слабостью. Она славилась многообразием среди своего населения, не учитывая, что подобное создаёт питательную среду для сохранения старых национальных интересов и не развивает преданность к самой Республике.
   С падением сети ГИГ передатчиков, Республика потеряла всю свою былую внутреннюю сплочённость. Тянулись дни, недели, месяцы, а никаких признаков, что межзвёздная связь будет восстановлена так и не появилось, и когда среди населения начали распространяться беспокойство и страх, они обратились к своим демагогическим лидерам и старой вассальной преданности, чтобы унять своё беспокойство. Рост так называемых осколочных фракций, которые на самом деле были немногим лучше, чем тяжеловооруженные и сильно национализированные группы пиратов,  дал массам хоть что-то за что можно было зацепиться в это трудное время, что-то что больше не могла дать Республика.
   Эти осколочные группы начали появляться практически сразу после падения ГИГ сети, а их количество со временем только росло, пользуясь неразберихой, они нагнетали давнюю напряжённость или удовлетворяли свои скрытые амбиции. Многие из этих движений существовали уже давно и Полное Отключение было лишь катализатором, давшим им возможность использовать военную силу в достижении своих целей. В конце 3132 года Департамент Военной Разведки Республики зафиксировал восемнадцать крупных осколочных групп, действующих в Республике, хотя уже через три года большинство из них были или поглощены более крупными, имеющими схожие цели, или распались по разным причинам. В итоге определилось шесть основных групп: Всадники Баннсона, Ярость Дракона, Кошки-Духи, Стальные Волки, Штормовые Молоты и Присягнувшие на Мече. Среди малых групп наиболее известными были: нео-Блейкистская Белая Рука террористов с Тауна, Дочери Кали - сплошь женское, как утверждается, поддерживаемое Капелланцами повстанческое движение на Вэй, и имеющее дурную репутацию Сопротивление Киттери.
   Конечно, у каждой из этих групп были собственные цели, но все они противопоставляли себя продолжению существования Республики. В частности, присоединение этих групп, не важно тайное или явное, к одному из Великих Домов, стало одним из шипов, которые вскоре вонзятся в сердце нации Девлина Стоуна.
   Некоторые из этих фракций возглавлялись бывшими и нынешними офицерами Республики, которые использовали свои глубокие знания об обороне и войсках Республики, для обеспечения лёгких побед в период первоначального хаоса Полного Отключения. Бывший Префект Катана Тормарк была первой применившей свои знания, напав со своей Яростью Дракона на Диерон, в сентябре она первой получила задел, который остальным лидерам фракций пришлось навёрстывать ещё много месяцев. Кал Радик и Ясек Кельсва-Штайнер аналогично использовали свои собственные знания для определения слабых мест в соответствующих Префектурах.
   Почти во всех случаях появления этих "осколочных фракций" их лидеры смогли воспользоваться глубоко затаённым недовольством населения Республики. Не важно была ли это обида воинов-выходцев из Кланов, которые чувствовали себя ущемлёнными миролюбивой политикой Республики или корпоративных тяжеловесов, подобных Джейкобу Баннсону, которые сопротивлялись попыткам Сената регулировать их бизнес, было много вопросов накопившихся в сердцах общества, которые только и ждали искры, чтобы вырываться наружу.
   Но не все внутри Республики преследовали свои собственные интересы за счёт народа, чего только стоят действия Тары Кэмпбелл. Герцогиня Нортвинда стала преемницей Катаны Тормарк на посту Префекта, она со всей решимостью защищала Республику и всё что от неё осталось от всех сил пытавшихся разорвать её на части. Её Горцы, зачастую слишком растянутые, руководили обороной множества миров и оказывали материальную и моральную поддержку приведённым в боевую готовность Республиканской Постоянной Гвардии и войскам Республиканских Вооружённых Сил (РВС), на всех точках от Чичибу до Алгола. Можно с уверенностью сказать, что без преданности Кэмпбелл и её людей Республика рухнула бы гораздо быстрее.

Источник: BatlleTech 35252 - Field Manual 3145