Перспективные Цели

darkage perspect target

   Несмотря на смерть своего Хана Волки добились своей цели - Соколы были унижены и Клан Волка удалился в свою Империю для выборов нового Хана. По возвращении на Гиену Аларик Вульф бился и выиграл Родовое Имя Уорд, после чего его избрали Ханом Волков.
   С новым Ханом Волки похоже приготовились разыграть длинную партию. Аларик Уорд, в отличие от своего визави среди Соколов, действительно продумывает свои действия на несколько шагов вперёд. Вероятно благодаря урокам, полученным у своей матери [Генетическими родителями Вернорождённого Аларика были Катрина Вульф (Штайнер-Дэвион) и Виктор Штайнер-Дэвион, что было очень тонким и дальновидным ходом Клана в рамках его пути к ильКлану. Этот момент описан М.Стакполом в первой главе книги "Повелители Войны". - HardCore], молодой Хан Волков знал как себя вести в политических вопросах.
   На церемонии вступления на свой новый пост он взорвал настоящую информационную бомбу, сообщив Лиранцам и Всей Внутренней Сфере: его биологической матерью была ни кто иная, как Катерина Штайнер-Дэвион, бывший Архонт, развязавшая гражданскую войну в Федеративном Содружестве и отправленная в изгнание к Волкам незадолго до начала Джихада. Он утверждал, что по праву первородства он имеет возможность претендовать на трон Лиры, в качестве Архонта Аларика Штайнера. Конечно, никто в Содружестве не воспринял его всерьёз, т.к. идея Архонта, рождённого в Клане для многих была просто смехотворна. В это время внутри Волчьей Империи происходили любопытные вещи. Граждане Лиры, которые по всем правилам должны были с пеной у рта сопротивляться гнёту их новых властителей, вместо этого очень спокойно отнеслись к новой власти, намного спокойнее, чем можно было бы ожидать. Подобное поведение вызвало недоумение у аналитики Республики, которые не смогли однозначно его объяснить. Согласно одной из теорий, сообщив о своём родстве со Штайнерами и заявив претензий на трон, Аларик открыл для населения простой путь принять законы Клана. Важность этих заявлений была просто огромной внутри Волчьей Империи, т.к. несмотря на то, что преступления Катрины Штайнер и очевидны для всех, кто изучает историю, но она всё ещё популярна в Содружестве Лиры. А её сын на троне, даже если его родство подтверждается только сомнительными заявлениям в большей степени являющимися бахвальством, чем реальным фактом, является удобным предлогом для граждан продолжать чувствовать себя преданными "истинному" Содружеству, в то же время снижая их сопротивление интеграции в Клан. Не говоря уже о том, что благодаря неудачам Архонтов, правивших на Таркаде последние годы, Аларик может рассчитывать, что народ выберет сильного выходца из Кланов вместо слабого Лорда для своей защиты от возрождающейся Лиги Свободных Миров и неистового Хана Клана Нефритового Сокола Мальвины Хазен.
   В это время на Таркаде Архонтом стала Триллиан Штайнер, которая была внучкой Питера Штайнера-Дэвиона, а следовательно двоюродной сестрой Аларика. Она не теряя времени начала процесс восстановления вооружённых сил и одновременно, с использованием популярных сми и прессы, начала подрывать претензии Аларика.
   В начале 3144 года после сообщения о захвате Синдикатом системы Порт Мосеби группа Лиранских миров, оторванных от Содружества, запросила помощи у Расальхагского Доминиона. Откликнувшись на этот запрос, Доминион обнаружил себя напрямую связанным с Протекторатом Веги, отколовшимся куском Республики, который был также поглощён, хотя и без особого желания. Заполучив эти владения, Доминион вступил в конфликт с Соколами, которые собирались в Золотую Орду.
   Пока Волки пребывали в относительном спокойствии, новые завоевания Соколов были не столь радужны. Отдалённые подразделения Соколов подвергались многочисленным рейдам. После ударов вражеских войск по слабым Соколиным гарнизонам, некоторые миры остались беззащитны, а их защитники были уничтожены или рассеяны. Опасаясь любого проявления слабости и рассчитывая показать силу своего Клана, Мальвина запланировала вторжение на Гесперус II, но Локи заполучила информацию о нём и, окружённые Лиранцы, слили её Клану Волка.
   В январе 3145 года Клан Волка и Золотая Орда Мальвины схлестнулись на Гесперусе II, высадившись с разницей в один день. После символического сопротивления, регулярные части Лиранских защитников отошли назад, бросив поддерживавших их наёмников как приманку. Не обращая внимания на войска защитников, разбросанные по каменистой пустоши вокруг комплексов ДефХес, Волки нанесли одновременный удар по Соколам и Лошадям. После двух месяцев битва зашла в тупик. Оба Клана были на гране измождения, Мальвина приготовилась применить ядерное оружие, предпочитая уничтожить ценные заводы вместо того, чтобы они достались кому-то ещё, кроме Нефритовых Соколов.
   Это решение видимо испугало её саХана, Бекетта Мальтуса. 23 февраля, после очередной неудачной попытки прорвать линию Волков, Мальтус попытался убить Мальвину, но преуспел только в вопросе её нейтрализации. Лишившись своего лидера Золотая Орда немедленно погрузилась в хаос и в итоге начала отступать на фоне сообщений о прибытии в систему Лиранского подкрепления. Их примеру вскоре последовали и Волки. С уходом обоих Кланов Лиранское Содружество выстояло, опять зубы только коснулись его кожи.
   С победой на Гесперусе II Триллиан Штайнер выиграла себе ещё немного времени на посту Архонта и показала своим людям, что она знает как противостоять агрессии Кланов. На самом деле не победив ни один из Кланов, ни Аларика Уорда, ни Мальвину Хазен, она одержала пропагандистскую победу, в которой так сильно нуждалась. Её враги пытались сказать, что она победила два измождённых Клана, которые два месяца воевали между собой, но пиарщики на Таркаде сумели ловко отбить подобные нападки. Хан Уорд  не выглядел слишком расстроенным неудачной попыткой заполучить такую жизненно важную планету как Гесперус II и даже отправил Архонту поздравление с заслуженной победой. Существуют подозрения, что Аларик просто не хотел, чтобы Мальвина заполучила её в свои когти. Что касается самой Мальвины Хазен, то она пережила покушение Мальтуса, но следующие несколько месяцев провела в коме.
   На границе с Остатками Республики Волки неуклонно бросали вызовы их войскам на нескольких мирах. Их появление всегда было похоже на игру, т.к. они никогда не заявляли достаточное количество войск, хотя могли бы, и в основном использовали кадетов и необстрелянных воинов. У войск Остатков сложилось впечатление, что они используются как одно из занятий в тренировочном процессе нескольких новых поколений воинов Волков, и это им сильно не нравилось.
   В общем, к 3145 году будущее Волчьей Империи видится неопределённым. Хан Уорд управляет своим владением с Гиены, но его планы остаются тайной для его соседей и соперников. Многие считают, что он чего-то ждёт, но что это может быть - это вопрос, на который пока ответа ни у кого нет.

is powers 3145

Цифрами на карте отмечены: 1 - Республика Сферы, 2 - Клан Нефритового Сокола, 3 - Клан Адских Лошадей, 4 - Расальхагский Доминион, 5 - Волчья Империя, 6 - Вороний Альянс, 7 - Филтвелтская Коалиция, 8 - Доминионы Тортуги, 9 - Кальдеронский Протекторат, 10 - Таурианский Конкордат, 11 - Пределы Фронка, 12 - Магистрат Канопуса, 13 - Марианская Гегемония, 14 - Лотианская Лига, 15 - Окраинное Собрание, 16 - Окраинные Территории, 17 - Острова Чейнлейн, 18 - Пустоши, 19 - Осколки, 20 - Галатеанская Лига, 21 - Регуланские Феоды, 22 - Герцогство Андуриенское, 23 - Лига Свободных миров

Источник: BatlleTech 35252 - Field Manual 3145