Клан Баррок

Отчёт о состоянии Клана Баррок на 3072 год

Clan Burrock logo 200

Столичный мир: Танис  (система Танис)
Основные контролируемые планеты: Александра, Стача
Хан: Маркус Польчик
саХан: Наман Хатчинсон
Хранитель Закона: Брена Линн

   После того, как Барроки позволили себе быть Поглощёнными Кланом Звёздного Ужа, они помогли своему новому Клану разобраться со своими давними врагами - Кланом Духа Крови. Но Поглощение не проходит без проблем. Многие Барроки из костяка воинов были в ярости из-за очевидной сделки, на которую пошли их лидеры с Ужами. Все смутьяны и мятежники были переведены Звёздными Ужами во Временную Галактику Ипсилон, которая получила приказ производить разведку вдоль границы Внутренней Сферы и исследования Периферии в интересах Клана, т.е. быть подальше от Домашних Миров.
   Ипсилон выполняла возложенную на неё миссию на свой лад, захватывая торговые конвои, в основном принадлежавшие Духам и Акулам, и постоянно ввязываясь в Испытания за ресурсы на заставах различных Кланов. После нескольких лет странствий, Галактика начал всё чаще останавливаться в системе Танис, периодически вызывая Галактику Ро на Испытания за воинов и снаряжение. Но то, что происходило на самом деле, было гораздо страшнее.
   В системе Танис частично сохранились связи и сеть Темной Касты Клана Баррока. Хотя на Танисе и были размещены войска Ужей и Кобр, но на их долю почти не выпадало работы, за исключением случайно раскрытой уловки Хеллионов или бандитского рейда. Назначение сюда в обоих Кланах рассматривалось как понижение и наказание, в результате защитники системы были значительно более расслаблены, чем на других мирах Кланов. Всё это позволило Темной Касте выжить, уйдя в подполье.
   Танис всегда был источником постоянного раздражения для Кобр. Древняя Звёздная Лига основала тут колонию ещё за несколько столетий до прихода Кланов. Кобры нашли тут старые рудники и технологии Звёздной Лиги, не виданные со времён падения Гегемонии, и прилагали все усилия, чтобы сохранить всё это в тайне. Кобры быстро наладили работу шахт и построили несколько промышленных комплексов, а торговая каста начала разрабатывать планы по использованию их богатств для постепенного вытеснения влияния Клана Бриллиантовой Акулы.
   Проблема была в том, что коренные колонисты были не заинтересованы в "преобразовании" в клановское общество. Танисцы плохо разбирались в военных технологиях, ещё за несколько десятилетий до вторжения Кобр большая часть техники армии была переделана для использования в гражданских целях или использовалась как источник запчастей. Т.к. у Кобр было оружие, а у танисцев были ресурсы, то началась неуверенная оккупация. Кобры поддерживали порядок, самым доступным для них способом, часто демонстрируя свою силу трём планетам системы. Танисцы сделали всё, что от них требовало руководство Кобр, но в тоже время они нашли свой способ сопротивления - Тёмную Касту. 
   Презираемая в Кланах Тёмная Каста нашла не только сочувствующих, но  и ресурсы в оккупированной системе Танис. Несмотря на то, что она всё ещё не могла открыто заявить о себе из-за постоянного присутствия Кобр и Ужей, тем не менее у Тёмной Касты было много друзей на всех трёх мирах системы и отсюда же она получала большую часть снаряжения, ресурсов и информации, столь необходимых лидерам бандитов для продолжения существования. После того как Барроки начали помогать Кобрам, присоединившись к ним в местных гарнизонах, они быстро заняли своё место в этом существующем подполье. Достаточно скоро Кобры отозвали почти все свои наземные силы для размещения в другом месте, тем самым оставив единственными защитниками Барроков. Чёрный рынок Таниса, действовавший до этого момента подпольно, получил вторую жизнь и вся Тёмная Каста наконец смогла организовать для своих самых удалённых собратьев столь необходимые им поставки ресурсов, в том числе оружия и амуниции. В обмен на неприкосновенность владений Барроков (или в крайнем случае последние подвергались лёгким нападениям, больше для отвода глаз) Клан спокойно "потерял" несколько второсортных Мехов, боевых машин и костюмов Элементалов во время "хищнического истребления" Тёмных внутри системы.
   Когда Звёздные Ужи провели своё Поглощение Темные немедленно ушли в подполье. Не уверенные в том, что Ужи будут делать с Барроками, связанными с танисцами, в отличие от судьбы гарнизона, Тёмная Каста и танисцы свели контакты и торговлю к нулю. Но когда оказалось, что Ужи просто забрали Барроков, оставив без внимания сам Танис, чёрный рынок начал потихоньку развиваться в подполье, хотя и не в таких масштабах, которые были до Поглощения. 
   Назначение Кеннета Хатчинсона на пост Командира Галактики Ро стало благом для танисцев и Тёмных. Урождённый Баррок, используя различные каналы, осторожно добивался перевода различных гражданских руководителей и воинов на миры Таниса. Он также поддержал ячейку Общества Барроков, содействуя исследованиям, проводимым ячейкой на Александре и Стаче. В ответ лидер ячейки сообщил Хатчинсону координаты и последовательность для активации нескольких тайников флота Клана. [Общество также предоставило одну из версий вируса SLOT, который позволил предателям вывести из строя и украсть один Боевой Коабль Стальной Гадюки. - СК]
   Когда ильХан Бретт Эндрюс сделал свои заявления, Общество обратилось к воинам Ипсилон Галактики и их командиру Тристину Н'Бута. Общество, погружённое в собственные планы, убедило непримиримых бывших Барроков, что настало время для возрождения Клана и возврата к былому величию. Н'Бута категорически возражал и был навсегда удалён из уравнения. Чтобы скрыть правду от руководства Ужей, Звёздный Полковник Наман Хатчинсон фальсифицировал и отсылал отчёты Дозора от имени Н`Бута.
   После зачистки трех планет Барроки созвали Совет Клана и выбрали новых лидеров. В связи с тем, что Клан собирался заявить Великому Совету о своём возрождении, Хан Маркус Польчик в первую очередь приказал начать программу массового строительства, чтобы создать оборонительные резервы. Барроки знали, что их сообщение не будет принято с распростёртыми объятьями и необходимо готовиться держать ответ перед их старыми хозяевами - Звёздными Ужами.

Военное Командование

   Новая жизнь тумена Барроков началась с четырёх Кластеров вновь сформированной Галактики Зета и быстро развёрнутых двух дополнительных Кластеров танисских добровольцев. Было приложено большое количество сил для возведения массивных наземных укреплений для отражения неминуемого нападения различных Кланов. Однако жемчужиной тумена Барроков стали семь захваченных Боевых Кораблей. Хотя команды были набраны из призывников с Таниса, а также частично из каст торговцев и техников Барроков, тем не менее, огневая мощь флота давала столь необходимую защиту системе, а также возможность проведения рейдов. 
   Дополнительно система Таниса могла призвать на свою сторону различные, находящиеся поблизости, силы Бандитской Касты, хотя они редко превышали размеры нескольких Тринариев. Самой большой шайкой были Ягуары, базировавшиеся на ветхом КДЯ "Стрикинг Мист", они могли выставить четыре Кластера воинов, хотя и остаётся неизвестно где они их набрали.

Боевые Корабли

 

На пике флот Барроков состоял из семи Боевых Кораблей:
Класс Lola III: Ребёс (бывший КЗУ "Йодан")
Класс Riga: Хезерингтон 
Класс Cameron: Тремор (бывший КК "Инсенс")  
Класс Kimagure: Адмирал Расселл Нга
Класс Mako: Стоун Краб, Ингрид Бухарев 
Класс McKenna: Секонд Каминг

 

- подготовила Хранитель закона Клана Бриллиантовой Акулы Семи Каласа; 08013084