На линии огня

   Тяжёлый, мокрый снег лежал на головах и плечах всех БэтлМехов под командованием Звёздного Командира Томаса. Несколько часов назад он и его МехВоины использовали своё энергетическое оружие для того, чтобы пробуравить во льду лунки глубиной по пояс Мехам, в которых они сейчас и спрятались. Метель доделала остальную работу, укрыв БэтлМехи Соколов даже от самых острых глаз.
   Держа себя в постоянной готовности, Томас рассматривал замысловатые ледяные узоры на экранах кабины своего Меха. 7 часов назад он связывался с командным Тринарием, когда им сообщили об авангарде Волков на направлении 5 часов от их позиции. Часовая задержка в таких ужасных погодных условиях была допустима, но как только стал заканчиваться второй час ожидания, Томас стал метаться между скукой и неясным предчувствием. Он недовольно поджал губы, отчаянно надеясь, что враг сам медлит. Успех в этой операции предоставлял ему шанс получить Родовое Имя; чтобы заручиться необходимой поддержкой, он был готов находиться на этом адском морозе столько, сколько было нужно. Внезапно на коммуникационной панели загорелся красный индикатор. Томас щёлкнул тумблером: «Это Звёздный Командир Томас - слушаю».
   Ответ быстро развеял скуку Томаса, подобно тому, как снег тает рядом с костром. «Звёздный Командир, я обнаружила одинокий БэтлМех, сейчас он в 3 км к югу и движется к нашей позиции со скоростью 108 км/ч. Визуально я его не вижу, и мой магнитный сканер не может идентифицировать машину». БэтлМех, движущийся при такой метели с такой скоростью, мог означать одно из двух: либо МехВоин – блестящий пилот, либо – полный идиот. Вероятнее всего, это разведчик основной массы войск Клана Волка. Томас приказал своей Звезде запустить реакторы и приготовиться к бою с противником.

МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: ЭВСИЛЕР
ОККУПАЦИОННАЯ ЗОНА
НЕФРИТОВОГО СОКОЛА
17 ОКТЯБРЯ 3057 ГОДА

   Разъярённый непрерывной серией побед Клана Волка, саХан Вандерван Чисту наконец решил, что могилой для Ульрика Керенского и Галактики Тау Волков станет мир Эвсилер. Чтобы встретить войска Клана Волка, Чисту развернул 73-й Ударный Кластер, 6-й Временный Штурмовой Гарнизонный и 51-й и 9-й Гарнизонные. Если такое количество войск Соколов не сможет полностью уничтожить Волков, оно, во всяком случае, выпустит им всю кровь.
   Южный полярный континент Мессиан находился в середине своих сумеречных месяцев, и саХан Чисту использовал для своих войск преимущества полумрака и зимнего ландшафта. Готовясь к сражению, Чисту приказал своим солдатам раскрасить их Мехи и костюмы Элементалов грязно-сине-белым цветом, благодаря чему Волки, возможно, их не заметят. Чтобы избежать проблем с пополнением боеприпасами, Чисту приказал всем боевым единицам быть сконфигурированными энергетическим оружием при небольшой поддержке ракетами дальнего и ближнего диапазонов. Наконец, он приказал войскам Соколов окопаться в траншеях, а Мехи разместить в ямах, чтобы заманить в ловушку продвигающегося противника. В этот раз у саХана Чисту других возможностей не было.
   Войска Клана Волка высадились на южный континент Эвсилера в призрачном мраке. Затенённый ландшафт утомлял глаза МехВоинов, а мощное магнитное поле южного полюса делало электронное оборудование большинства БэтлМехов бесполезным. И даже их голографические инфракрасные дисплеи не могли помочь МехВоинам Волков в выслеживании их добычи; постоянные извержения вулканов и гейзеров, пробивавшиеся через снег и лёд заставляли ошибаться инфракрасные сенсоры. С такими противниками Волки имели справиться лишь одним способом – надеждой, что удача будет сопутствовать им.

ПОСЛЕДСТВИЯ

   Засада Нефритовых Соколов в Пропасти Семор оказалась неожиданной для Волков. Скрытые Мехи Соколов открыли огонь со всех сторон по ужасно неповоротливым Мехам Волков. Однако победа ускользнула от Соколов: ямы, в которых располагались скрытые Мехи Соколов, ослабили лёд под ними. Тепло, выделяемое оружием, растопило снег и лёд, и без того ослабив его, лёд треснул, и несколько Мехов Соколов утонули. Неожиданное замешательство в рядах Соколов дало Волкам время собраться и предпринять концентрированную контратаку. Несколько МехВоинов Волков стали стрелять по льду вокруг ям, послав под речной лёд ещё больше БэтлМехов и Элементалов Соколов. Лишь Звезда Мехов Соколов смогла унести ноги, отступив в южном направлении, преследуемая уцелевшими Мехами 1-го Волчьего Кавалерийского. Горячее сражение утихло 20 минут спустя. 2 Звезды БэтлМехов Нефритовых Соколов и 4 Точки Элементалов усеивали зимний пейзаж. Волки потеряли в засаде 8 Мехов, но неудача Соколов не позволила этому счёту увеличиться. никто из провалившихся под лёд Соколов не появился на поверхности реки, что один из МехВоинов Волков прокомментировал так – «У некоторых судьба хуже, чем просто смерть».