Кровь и песок

   Звёздный Полковник Рэвилл Прайд по всем стандартам был безобразен. Его коротко подстриженные волосы выделяли необычайно крупную голову, а его высокие, узкие скулы заканчивались провалами маленьких чёрных глаз. Иногда появлявшаяся на лице Звёздного Полковника большая улыбка обнажала несколько дополнительных зубов, которых обычный человек не имеет, но всё же самым броским для стороннего взгляда оставалось худощавое тело Рэвилла Прайда. Из-под кожи его длинных, костлявых рук выпирали толстые, сине-зелёные вены, и казалось, что сильный ветер легко собьёт его с ног. В местах, где хладожилет не охватывал тело, были видны клочки чёрных волос, покрывавших его бледно-белую кожу. И всё же, несмотря на его почти не здоровый вид, командир Соколиной Гвардии обладал внутренней силой и непревзойдённой хитростью в своём Клане.
   Прайд решил использовать всю свою мощь и хитрость, чтобы принести Соколам на Твикроссе победу. Планета была особенно презираемым Соколами местом – ведь это было место серьёзного позора Соколиной Гвардии. Воины изначальной Соколиной Гвардии погибли на этой пустынной планете усилиями одного-единственного солдата из Внутренней Сферы: их собственное высокомерие и жажда славы стали причиной игнорирования опасности, бросив их здесь в объятья смерти. Рэвилл Прайд не боялся смерти, но он и не стремился к ней. Он приказал встретить и уничтожить войска Клана Волка, и он намеревался добиться своего. Его войска по размеру составляли лишь четверть вражеских, и поэтому никто из его солдат не надеялся уцелеть. В этот раз песок Твикросса должны усеять тела Волков, и Соколиная Гвардия смоет свой позор.

МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: ТВИКРОСС
ОККУПАЦИОННАЯ ЗОНА
СТАЛЬНОЙ ГАДЮКИ
7 ДЕКАБРЯ 3057 ГОДА

   Как и ожидалось, сражение на Денизли стоило очень многого войскам Хана Наташи Керенской. Хан Волков задала своим воинам очень жёсткий темп, и они стали подавать признаки усталости. Чёрная Вдова выбрала свою следующую цель, пытаясь ускорить достижение стратегической цели – уничтожение как можно большего числа Соколов. Нацелившись на Твикросс, место наиболее сокрушительного поражения Соколов, Хана Наташа надеялась вынудить саХана Соколов Чисту развернуть для сражения крупное соединение 1-го эшелона. Однако Чисту отказался стать жертвой её плана. Выказывая презрение стареющему Хану Волков, он направил на Твикросс 5-й Когтевой, 6-й Временный Гарнизонный и 18-й Соколиный Регулярный. Чисту хотел ещё больше шокировать Наташу; до предела унижая противника, он добавил к посылаемым войскам ещё и Соколиную Гвардию. Уже одно их присутствие должно было выказать Хану Керенской крайнюю степень презрения, которую он питал к ней, а клеймо позора их предшественников должно было подтолкнуть Соколиную Гвардию к небывалым свершениям.

ПОСЛЕДСТВИЯ

Смерь Наташи Керенской   Сражение на Твикроссе началось на равнине Занавесей, где яростные ветра перемещали массы красного песка и вынуждали Мехи Соколов и Волков сойтись в ближнем бою. Волки выстроились треугольником, на краю равнины лицом к Великому Разлому. 341-й Штурмовой Кластер и 352-й Штурмовой Кластер образовывали бока этого треугольника, а 13-й Волчий Гвардейский Хана Керенской образовывал основание треугольника.
   Когда по Волкам ударил 6-й Временный Гарнизонный Кластер Соколов, 341-й быстро отошёл вглубь формирования, как и было задумано. Этот манёвр увлёк 6-й Временный вовнутрь треугольника, и 3-й Боевой Кластер и 352-й открыли огонь по флангам противника, выкашивая оторопевших Соколов. Однако 5-й Когтевой и 18-й Регулярный Соколов приближались более осторожно. Как только они вошли в соприкосновение с 341-м, атаку подхватила Соколиная Гвардия. Завязался тяжёлый бой, и обе стороны понесли внушительные потери. Затем 341-й вышел из боя и устремился к Великому Разлому, за ним быстро последовали 3-й Боевой Кластер и 352-й.
   Тем временем 13-й Волчий Гвардейский медленно отступал, пока не оказался в горловине Великого Разлома. Хан Наташа надеялась, что Соколы войдут в Разлом. Здесь она по обеим стенам Разлома разместила 11-й Боевой Кластер и планировала завести Мехи Соколов в ловушку, когда они промаршируют в долину. Однако Соколы не клюнули на эту приманку. В этот момент Хан Наташа приказала подразделениям Волков эвакуироваться с Твикросса, оставшись принять вызов на отдельное сражение одного из командиров Соколов. В тот день, 7 декабря 3057 года, Хан Клана Волка Наташа Керенская, знаменитая Чёрная Вдова, погибла в кроваво-красных песках Твикросса.