Смерть с небес

   Я не очень-то и горжусь тем, что случилось в Разбитой Надежде в то холодное утро. Я не думаю, что кто-нибудь из наших пилотов, МехВоинов или командиров гордится этим. И никто из нас громко не изъявлял счастье участия в этой победе – гибель воинов никогда не была причиной для праздника. Конечно, мы помогли избежать угрозы, которая нависла над Кланом Волка. Но в тот день никого из нас не наполняло чувство приподнятости духа, которое обычно сопутствует победе. На самом деле наша победа приглушалась чувством усталости, чувством потери. Исход сражения был долго неясен, пока наши войска не собрались на продуваемых, вьюжных холмах в 20 км восточнее от Бухты Разбитой Надежды. Лёд и снег безмятежно укрывали мамонтоподобные корпуса шаттлов Нефритовых Соколов, и Хан Фелан должен был понимать, что разбитые войска и не помышляли об отступлении. Он должен был понять, что Соколы решили – судьба Клана Волка будет определяться здесь, в этих промозглых, богом позабытых пустошах Моргеса. Я верю, что он отдал именно такие приказы потому, что верил, что сможет сделать это.
- Выдержка из дневника пилота Виктора, Клан Волка

МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: БУХТА РАЗБИТОЙ НАДЕЖДЫ, МОРГЕС
АЛЬЯНС ЛИРЫ
25 ДЕКАБРЯ 3057 ГОДА

   10 дней сражений в холодных полях Аустраларктики привели к тяжёлым потерям и у Нефритовых Соколов, и у Волков. На планету высадились 2 Галактики Соколов – 5 Кластеров 1-го эшелона и 4 гарнизонных Кластера. Сейчас же в строю остались лишь 3 Кластера 1-го эшелона и 2 гарнизонных Кластера Соколов. Вдобавок острая нехватка боеприпасов сильно уменьшила эффективность всех боевых единиц Соколов – 2 из Кластеров Соколов были лишь наполовину боеспособны. Но сражения серьёзно ослабили и Клан Волка. 6 Звёзд Мехов были уничтожены или более непригодны, также выбыли 3 Точки Элементалов. Гончие Келла потеряли 5 копий БэтлМехов.
   Несмотря на эти потери, обе стороны оставались решительно настроенными уничтожить друг друга, и ни одна из сторон не получила преимущества. Войска Соколов представляли собой единственные неповреждённые части Клана в этой Войне Отказа – и единственной надеждой Клана Нефритового Сокола уничтожить Волков на поле боя. Что же касается Волков, ставки для них были ещё выше. Войска Хана Фелана несли с собой генетическое наследие Клана Волка, и поэтому их поражение стало бы настоящей гибелью Клана.
   Оба командующих понимали, что сражение уничтожит одну из сторон, а может быть погибнут и обе стороны. На краткие мгновения над полем боя повисла гнетущая тишина, как будто оба командира не спешили возобновить бой. И тут раздался рёв аэрокосмических истребителей, взорвавших покой.

ПОСЛЕДСТВИЯ

   Как только МехВоины Клана Волка заняли позиции на холмах, в воздух поднялись АКИ Волков. Используя ракеты, лазеры и ПИИ, истребители обрушили адский дождь смерти на голову Соколам. Волна за волной АКИ Соколов покидали свои шаттлы, чтобы защитить свои Мехи, но почти сразу же их окружали истребители Гончих Келла. В эти минуты в небе над Разбитой Надеждой закрутилась карусель истребителей, чертя небо лучами ПИИ и лазерами. Пока истребители Соколов безуспешно пытались уничтожить истребители наёмников, аэрокосмические крылья Волков продолжили свой беглый обстрел, разрушив на холмах командный центр Соколов, а затем вернулись и вновь стали утюжить свои другие цели. Вскоре воздух заполнили огромные клубы пара, дыма, огня и шрапнели, создав чёрный туман, занёсший позиции Соколов. На открытых каналах связи были слышны краткие команды аэрокосмических пилотов и крики раненых и умирающих МехВоинов.
   Когда же с неба упал последний АКИ Соколов, истребители Волков прекратили свою мясорубку, Хан Фелан повёл на позиции Соколов Мехи Волков и Гончих Келла. Им открылась картина ошеломляющей катастрофы. Всю землю усеивали искорёженные формы почерневших Мехов, и то тут, то там появлялись маленькие язычки пламени, собирая в группы МехВоинов Соколов, боровшихся теперь уже с холодом.
   Это был конец. Нефритовые Соколы, которые пришли на Морджес уничтожить Волков, были уничтожены сами. Кровавая кампания, которую позже назовут Войной Отказа, завершилась, и Клан Волка праздновал триумф.