Разбитая надежда

   Хан Фелан Уорд скользнул взглядом вниз по карте, высвечиваемой вторичным монитором его Меха Nova. Согласно карте, его 4-й Волчий Гвардейский были практически над Нефритовыми Соколами, хотя он и не видел ничего сквозь яростную метель, бушевавшую снаружи. Холодный, пронизывающий ветер, дувший со скоростью 70 км/ч, ударял в его Мех и низвергал на него массы снега и льда. Фелан почувствовал некоторое удовлетворение от понимания, что Соколы будут долго искать его Мехи. «Всем подразделениям, начать магнитно-резонансное сканирование», - приказал Фелан своим солдатам. – «И помните, мы должны чётко выполнить свою работу. При таких температурах вы сможете подогревать свои Мехи побольше, чем обычно. Поэтому, как только заметите противника, открывайте огонь». Внезапно магнитно-резонансные сканеры Фелана зарегистрировали впереди смутные гуманоидные очертания. Его компьютер нацеливания идентифицировал объект как Conjurer. Фелан направил оружейные перекрестья на этот Мех и выстрелил, образовав облако пара на левом торсе машины. Он усмехнулся – он вновь был готов выстрелить. Чуть-чуть везения – и склады боеприпасов и запчасти Соколов вскоре будут принадлежать Клану Волка.

МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: РАЗБИТАЯ НАДЕЖДА, МОРГЕС
АЛЬЯНС ЛИРЫ
20 ДЕКАБРЯ 3057 ГОДА

   После своего поражения в ущелье Айсгриф Нефритовые Соколы бешено набросились на Клан Волка. После нескольких затянувшихся дней этого конфликта совместными усилиями 4-х Соколиных Велитов, 89-го Ударного Кластера и Гнездового Кластера Сапсан 279-й и 16-й Боевые Кластера Волков были вынуждены оставить свои позиции в разломе Карсона. Намереваясь стереть Волков в пыль, Соколы, чтобы достичь максимального нанесения урона, сконфигурировали свои Мехи для использования баллистического, а не энергетического оружия; это решение дало Волкам шанс обернуть сражение в свою пользу. Осаждённые Мехи Волков медленно пробирались обратно через яростную метель к своим оборонным позициям второй линии. Как только они это сделали, они вынудили Соколов как можно больше растратить свои боеприпасы, это потребовало загрузки боеприпасами с их места приземления в Разбитой Надежде. Когда Гончие Келла перехватили приказ Звёздного Полковника Ангелины Маттловой о формировании запаса с пополнениями между Разбитой Надеждой и разломом Карсона, Хан Фелан и его 4-й Волчий Гвардейский предприняли одно действие. Они устремились к Разбитой Надежде, чтобы захватить её и отрезать Соколов от линий снабжения, превратив их, таким образом, в лёгкие мишени для оставшейся части войск Клана Волка. На их пути стоял лишь отдельный гарнизонный Кластер из Галактики Сапсан.

ПОСЛЕДСТВИЯ

   Нападение Волков на Разбитую Надежду стало для защищавших её Соколов неожиданностью. Не смотря на то, что Соколы хорошо сражались, они могли выстоять в бою с таким противником. Как только командир гарнизона это понял, он попросил подкреплений у Звёздного Полковника Маттловой. Звёздный Полковник выделила в помощь гарнизону Соколиные Велиты и 4-й Ударный Кластер, и приказала остальным своим войскам в разломе Карсона отойти назад со своих позицийи и перегруппироваться в Бухте Разбитой Надежды, в 6 км от склада с боеприпасами. Понимая, что её войска скоре могут быть опрокинуты, Ангелина Маттлова решила устроить последний оплот своих войск на берегу обледеневшей бухты. Маттлова знала, что Волки выкинут Соколов с Моргеса, но она планировала заставить их очень дорого заплатить за эту победу.