Опалённые огнём

   «Крестоносцы могут быть вашими философствующими родственниками, но они - не Волки. Вы ненавидите Внутреннюю Сферу из-за нашего воспитания. Мы говорим, что они ниже нас, и всё же они приспособились и теперь достойны сразиться с большинством Кланов. Возможно, до того, как мы нападём на них вновь, мы должны будем изучать уже их методы ведения войны, дабы избежать риска потерпеть поражение, как это случилось с Соколами – нашими философскими лидерами».
- Звёздный Полковник Ульрик Керенский, из обращения к 11-му Волчьему Регулярному перед высадкой на Зотермеере.

   «Звёздный Капитан, Звезда Браво на западном фланге встретила сопротивление». Влад бросил взгляд на тактический дисплей своего Timber Wolf’а и мрачно усмехнулся. Подобно трусам, кем они и были на самом деле, эти страваг Нефритовые Соколы скрывались в узких переходах между складами около космопорта Налон. Очевидно, они надеялись, что хлипкие здания защитят их от гнева Волка. Влад и его подразделение приготовились преподать им урок. Как бы подтверждая его мнение, Влад увидел отступающего Меха Соколов и, как только машина достигла сомнительной защиты огромного склада, выстрелил ей в спину из импульсного лазера. Вражеский Мех вздрогнул и развалился, обрушив стены строения. В месте гибели Меха расцвёл гигантский огненный шар – взорвавшийся Мех воспламенил горючее содержимое склада. Улыбка Влада погасла. Чертыхнувшись, он развернул своего Timber Wolf’а и сквозь зубы отдал приказ по комлинку: «Вызвать подкрепление в координаты 007-9а. Сковывать сражениями все подразделения Соколов, но не преследовать врага среди складов. Повторяю – не преследовать. Если они хотят нашей смерти, мои Волки, они должны выйти оттуда и встать лицом к лицу с нами!»

МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: ЗОТЕРМЕЕР
ОККУПАЦИОННАЯ ЗОНА
НЕФРИТОВОГО СОКОЛА
30 СЕНТЯБРЯ 3057 ГОДА

   30 сентября 3057 года Звёздный Полковник Ульрик Керенский возглавил недавно созданную Галактику Тау в нападении на планету Нефритовых Соколов Зотермеер. Все молодые и впечатлительные воины Галактики Тау по настроениям были Крестоносцами, но по крови они были Волками, и поэтому, связанные честью Клана и традицией следовать их бывшему ильХану, будут сражаться до конца против своих же сотоварищей-Крестоносцев из Клана Нефритового Сокола. Звёздный Капитан Владимир, многообещающий Крестоносец, выбранный Ульриком своим заместителем, усомнился в законности приказов Ульрика, как и многие другие молодые Волки, но не преуспел в этом. Ульрик, действуя на правах Звёздного Полковника, взял под своё командование Крестоносцев-Волков и передал воинов, симпатизировавших Хранителям, под командование саХана Фелана Уорда. Сталкивая Крестоносцев с Крестоносцами, Ульрик надеялся сокрушить не только своего врага – Нефритового Сокола, но и всё движение Крестоносцев в Кланах. Ульрик тщательно выбирал свою первую цель. За неделю до начала Испытания Отказа он узнал, что Соколы превратили одну из орбитальных химических инженерных фабрик Зотермеера в небольшую фабрику по производству частей для шаттлов. Орбитальная ремонтная фабрика находилась настолько близко к Линии Перемирия, что позволила бы Соколам проводить глубокие атаки Внутренней Сферы без длительных задержек из-за замены частей шаттлов (обычно запчасти поставлялись из домашних миров Клана). Основу сил защиты фабрики Соколов от налётчиков из Внутренней Сферы составлял 10-й Временный Гарнизонный, располагавшийся около космопорта Налон приморского города Салин. Для орбитальной защиты фабрики были выделены отдельная Звезда Мехов и 2 аэрокосмические Звезды. Ульрик планировал стратегию таким образом, чтобы она позволила ему уничтожить и фабрику, и 10-й Временный Гарнизонный Кластер. Перед открытием торгов за право возглавить нападение на Зотермеер Ульрик приказал Звёздному Коммодору Радик объявить бэтчелл силам, защищающим орбитальную фабрику, сразу же после того, как войска Волков объявят о нападении на планету, где и будет проходить сражение. Пока основная масса Соколов будет скована сражением с Волками на земле, силы, защищающие орбитальную фабрику, будут оставлены без подкреплений, что позволит воинам Радик легко выполнить возложенную на них задачу.

ПОСЛЕДСТВИЯ

   По ферро-стальной балке, зажавшей Viper МехВоина Бозарта, взбирались три Элементала. МехВоин внутри разбитой кабины потерял сознание, но удача улыбнулась Бозарту. Он выжил в своём первом испытании огнём и скоро вновь сядет в кабину БэтлМеха. Почти треть 11-го Волчьего Регулярного, похоже, не смогут разделить его радость. Волки победили в тот день, но это была пиррова победа. 11-й Регулярный потерял более 40% своих Мехов, 21-й Боевой Кластер понёс 32% потерь, а 4-й Ударный Кластер потерял 39% своих воинов. Техникам понадобилось минимум 2 недели непрерывной работы, чтобы достичь приемлемого уровня боеготовности подразделений в 70%. Победа Звёздного Полковника Ульрика Керенского на южном континенте оказалась менее дорогостоящей: 2-й Волчий Кавалерийский потерял лишь 15% оборудования и 3% личного состава. Другой победой Волков стало нападение на орбитальную фабрику. Бэтчелл Звёздного Коммодора Радик, принятый командиром 10-го, оказался для тех полной неожиданностью. Командир Соколов не включил фабрику в начальную заявку, т.к. верил, что единственной целью Волков был сам 10-й Гарнизонный. Эта оплошность стоила командиру Соколов шанса воспользоваться фабрикой в качестве подкрепления, и войска Радик спокойно подавили 3 Звезды защищающихся Соколов.