Буря

   «Как могли поверить в то, что Волки предпримут другую атаку? Смотреть нужно шире. Даже сейчас наши Элементалы окружают их МехВоинов, чтобы использовать их как связанных. Мы выиграли, Звёздный Капитан. Давайте вернёмся в командный центр и отрапортуем о нашей победе Звёздному Полковнику Хойту». Звёздный Капитан Мэттью Фон Янкмон смотрел на вихрь песчаной бури. И правда – Волки потеряли множество БэтлМехов, «помог» им в этом Тринарий Чарли Соколов. Но чувствовалось, что что-то идёт не так. Сначала сражение было яростным, а потом Волки, казалось, утратили интерес к сражению. Некоторые из их Мехов в прямом смысле этого слова бежали с поля боя. Да, что-то определённо было не так. «Звёздный Командир Тревор, возьмите свою Звезду и выставьте пост в северо-западном квадранте – высматривайте любые вражеские Мехи. Немедленно докладывайте мне о любом встреченном сопротивлении», - приказал Фон Янкмон. «Я выполню ваш приказ, Звёздный Капитан, но вы переоцениваете степень опасности там. Я уверен, что остальные наши подразделения достигнут такого же успеха».
   Фон Янкмон собирался упрекнуть Тревора в несоблюдении субординации, когда его обзорный экран заполнила ослепительная оранжевая вспышка. Он быстро взглянул вниз, на дисплей радара, но увидел лишь такое же бессмысленное изображение, которое было на нём с начала электрических помех. Едва подняв взор, он увидел линию ОмниМехов Волков, появлявшихся из песчаных вихрей, окружавших их. Фон Янкмон на правом джойстике нажал на красную кнопку. Волна тепла нахлынула на его кабину и, как только всё оружие его Меха сделало одновременный залп, заверещала сирена тревоги. Оружейный залп поразил Timber Wolf перед ним, буквально смяв его, но Фон Янкмон прикинул, что нагрев его Меха не позволяет ему вновь сделать такой же залп ещё полных 4 секунды. Бросив машину вперёд и увеличив её скорость до максимума, он развернул Меха к северу. Левую руку машины опалили искусственные голубые молнии и пробуравили зияющую дыру в задней части правого торса, и Звёздный Капитан инстинктивно бросил машину влево. Его кабину осветил рой ракет дальнего действия – обернувшись, он увидел приближавшийся к нему разбитый и дымящийся Timber Wolf. Он вновь утопил красную кнопку – сдвоенные голубые лучи врезались в правый торс вражеской машины, завершив свой бег ослепительным взрывом.

МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: ДЕВИН
ОККУПАЦИОННАЯ ЗОНА
НЕФРИТОВОГО СОКОЛА
17 ОКТЯБРЯ 3057 ГОДА

   Когда Хан Наташа Керенская прибыла в систему Девин, она сообщила об общих своих потерях – лишь 32% Мехов и оборудования и 6% личного состава. Но это сообщение не отражало истинного накала кампании, предпринятой её войсками. Многие были серьёзно ранены и отосланы во Внутреннюю Сферу с саХаном Феланом Уордом, и лишь трофеи полей сражений позволяли многим её Мехам оставаться в строю. Кроме того, сражения последнего месяца сильно утомили и многие из её наиболее опытных подразделений. С тех пор лишь немногие её Кластера не участвовали в боевых действиях и жаждали участия в боях. Сражение на Девине должно было быть достаточным для поддержания операции – и в равной степени могло оказаться гибельным. Соколы на этой планете держали гарнизоном 2-й Соколиный Егерский и 1-й Ударный Кластера, оба испытанные в боях, ветеранские подразделения. Казалось, что даже погода бросила вызов МехВоинам. Серьёзные электрические помехи и сильные ветра царствовали на пустынной планете, в таких условиях поисковые сенсоры практически бесполезны. Вскоре после того, как прыгуны Волков вошли в систему Девин, неработающий парус задержал атакующие войска на 3 дня – кажется, этот знак послужил плохим предзнаменованием для Волков.

ПОСЛЕДСТВИЯ

   Перед глазами очнувшегося Звёздного Командира Тревора стояла стена песчаного фронта. Его глаза слипались от боли, но боковым зрением он заметил, что его нейрошлем всё ещё на нём. Обзорный экран был разбит. И тут он наконец вспомнил – он ударился головой об инструментальный ящик в кабине его Меха. Дотянувшись до подбородка, он расстегнул шлем и снял его. Его лицо тут же обмёл песок, и МехВоин понял, что он утонет в песке, если не встанет. Как только это достигло сознания Звёздного Командира, все его мысли переключились на другое – он не почувствовал ног, уж лучше смерть, чем такое ранение. Инвалиды бесполезны для сражений, и общество Кланов переводит таких несчастных в низшие касты. МехВоин глубоко вздохнул, заслонил свои глаза от песка и глянул вниз. Вся нижняя часть его кабины была засыпана песком. Красивым чёрным песком. Прошло ещё минут 20, прежде чем его кровь вновь стала свободно циркулировать по ногам, и Звёздный Командир наконец смог высвободиться из своего кресла. Как только он стал отползать от своего поверженного Меха, он увидел остатки того, что некогда было Тринарием Чарли. Искорёженные, обугленные БэтлМехи и костюмы Элементалов были разбросаны по всей равнине О’Тсунг. В 30 метрах дальше лежала тлевшая громадина, в которой он опознал остатки Warhawk’а Звёздного Капитана Фон Янкмона. Рядом с обломками он заметил тело Звёздного Капитана, всё в ожогах. Активировав свой маячок бедствия, Тревор пешком двинулся на север. Когда он присоединился к войскам Соколов, он услышал, что Соколы выиграли эту битву на Девине. Волки потеряли 47% Мехов и оборудования и 22% личного состава. Тревор нашёл в победе лишь малое утешение.