Удар в самое сердце

   СаХан Вандерван Чисту слушал, как разведчики Соколов докладывали о продвижении Ульрика и его Звезды. Всё было готово. Казалось, Ульрик попадёт в ловушку и сейчас ничего не сможет помешать планам Чисту. Он мысленно возвратился к разговору с Ханом Кричеллом, происходившему всего час назад. Кричелл думал, что вызов Ульрика был ошибкой. Если Чисту проиграет, Волки выиграют Испытание Отказа и всё, за что сражались Соколы, превратится в ничто, сказал стареющий Хан Соколов. Великий Совет даже может выбрать ильХана из Волков, утверждал Кричелл. Как обычно, Чисту успокоил старика-Хана и убедил его, что предпринимается всё, чтобы Ульрик не победил.
   Чисту прервал свои раздумья, когда разведчики доложили, что Звезда Ульрика появилась на площади Правосудия. Он быстро нажал кнопки слева от консоли связи и сосредоточил своё внимание на маленьком мониторе, расположенного над инструментальным ящиком его Executioner’а. На экране были видны сполохи городского сражения. Мехи очумело ныряли в улицы и здания, и так же беспорядочно выныривали из них, усеивая свой путь разрушением. Он пристально вглядывался в экран, пока на нём появлялась Звезда Волков. Ульрик был хорошим МехВоином – возможно, одним из лучших продуктов Кланов. Но предосторожности не помешают. Эти предосторожности принесут Соколам победу.
   Да, скоро Война Отказа завершится и саХан Нефритовых Соколов Вандерван Чисту будет объявлен победителем. Он убьёт Ульрика Керенского, лидера Клана Волка, этого «архитектора» Тукайидского Перемирия. Вся слава Керенского падёт к ногам Вандервана Чисту, и саХан станет логичным выбором на пост лидера Кланов на пути к Терре.

МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: ВОТАН
ОККУПАЦИОННАЯ ЗОНА
НЕФРИТОВОГО СОКОЛА
10 ДЕКАБРЯ 3057 ГОДА

   Как только ОмниИстребители Волков покинули отсеки своих шаттлов и устремились к Борельтауну, город, казалось, стал возвращаться к жизни. Небо испещрили лучи рубинового, изумрудного и сапфирового цветов, и вскоре ночь огласил грохот взрывов. Минуты спустя на улицах погружённого в темноту города появились маленькие пятна ярко-оранжевого пламени – места падения сброшенных истребителями бомб. На холмистой местности за ночным городом приземлились шаттлы Волков – из их грузовых отсеков выходили Мехи.
   Через несколько минут ОмниМехи Волков достигли города и начали в буквальном смысле слова отстрел Мехов Соколов, прятавшихся за опустевшие здания и шнырявших по узким улицам города. В центре этого хаоса кружила одна из Звёзд Мехов Волков, прокладывая себе путь в Борельтаун.
   Группа Мехов встретила сопротивление сразу же, как только они достигли центра города. Площадь находилась в наивысшей точке города и предоставляла прекрасный обзор одной из богатейших метрополий, но МехВоины этого не замечали. Как только они достигли кольца строений, они увидели одинокий Executioner Соколов. Они нашли свою добычу.

ПОСЛЕДСТВИЯ

   После заявленного Ульрику Керенскому бэтчелла Чисту подготовил засаду. Во-первых, он выделил из Кластеров по 2 Звезды ОмниМехов и разместил их в Борельтауне. Затем техники Соколов переконфигурировали Мехи, превратив их в ракетные платформы. Мехи заняли позиции внутри трёх кварталов позади площади Правосудия, где и была запланирована дуэль двух МехВоинов. Как только появились Ульрик и Мехи Волков, Чисту передал скрытым Звёздам Соколов телеметрические данные о позиции Ульрика. И до того, как Волки обнаружили преступление Чисту, скрытые Мехи Соколов обрушили на Gargoyle Ульрика град ракет дальнего действия, уничтожив и его Мех, и рядом стоявшие Мехи Волков. Затем Чисту добил уцелевшие Мехи Волков.