В гнезде Сокола

   На борту шаттла "Лобо Негро" Ульрик Керенский начал бэтчелл против саХана Нефритовых Соколов Чисту: «Я вижу, что наше появление удивило тебя, Вандерван Чисту. Возможно, ты уступишь нам планету сейчас и спасёшь себя от позора поражения».
   Всего мгновение Чисту молчаливо всматривался в голографический дисплей. Хотя он и проявил самообладание, по его холодным серым глазам Ульрик понял, что его появление стало полной неожиданностью – возможно, даже вызвало страх. И тут саХан нарушил своё молчание.
   «Твои угрозы пусты, старик», - ответил Чисту. – «И даже жалкие остатки войск мёртвой Чёрной Вдовы не смогут тебе помочь справиться с моими силами на Вотане. Ты лишь причиняешь мне некоторое беспокойство, не более того». Ульрик рассмеялся. «До нашей высадки на планету осталось 5 часов, саХан. У меня имеется полная Галактика БэтлМехов и я собираюсь использовать их всех до одного и уничтожить любого Сокола, замеченного мною. Сможешь ли ты противостоять моей заявке, или же я должен урезать свои войска, чтобы встретиться с теми никчёмными, кого ты наскребёшь?» «Я встречу тебя равными силами, Ульрик», - прорычал Чисту. – «И я наконец увижу страх на твоём лице, когда ты будешь подыхать – я вызываю тебя на бой в Кругу Равных!» Ульрик поднял бровь, на мгновение раскрыв свои чувства. «Как хочешь, Ван. Я принимаю твой вызов».
   «Ты должен обращаться ко мне “СаХан Вандерван Чисту”, Звёздный Полковник!» - прокричал голографическому изображению Ульрика Чисту. – «Я генетически старше тебя на два поколения, я Сокол, и по званию я выше тебя. Я бросил тебе вызов лишь потому, чтобы лично убедиться в том, что имя Нашего Основателя будет очищено от позорного пятна твоих генов. Ты и твоё отродье вызывают лишь отвращение, Ульрик Керенский, и я увижу тебя мёртвым!» «Однажды мудрая женщина поведала мне один секрет», - промолвил Ульрик. – «Она сказала, что старость и опыт всегда превосходят молодость и невежество. Сегодня мы и проверим её слова, квиафф?»
   Порывистым жестом Чисту прервал сеанс связи. Опасаясь острого взгляда Ульрика, он откинулся назад в своём кресле и мрачно усмехнулся. Он показал Ульрику то, что тот хотел увидеть – взбешённого, вопящего Сокола. Если Ульрик достаточно глуп, чтобы поверить в это, предатели-Волки заплатят за эту ошибку слишком дорого.

МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: БОРЕЛЬТАУН, ВОТАН
ОККУПАЦИОННАЯ ЗОНА
НЕФРИТОВОГО СОКОЛА
10 ДЕКАБРЯ 3057 ГОДА

   10 декабря 3057 года Звёздный Полковник Ульрик и боевое соединение Галактика Тау вошли в систему Батлер. Многие офицеры Волков – и, без сомнения, их оппоненты из Соколов – были удивлены, когда атакующие войска сделали второй прыжок – к Вотану, где находился штаб Ханов Соколов.
   Спустя час авангард боевого соединения Клана Волка достиг системы Вотан, к ним присоединились остатки подразделений Хана Наташи Керенской. Комбинированные войска обеих групп дали Звёздному Полковнику Ульрику Керенскому чуть больше Галактики Мехов 1-го эшелона при поддержке Элементалов и аэрокосмических частей. Соколы развернули приблизительно те же войска. Эти войска заняли укреплённые позиции в столичном городе Вотана – Борельтауне, где и ожидали появления атакующих Волков.

ПОСЛЕДСТВИЯ

   Битва за Борельтаун оказалась одним из наиболее дорогостоящих сражений Войны Отказа для обеих сторон. И хотя обе стороны располагали равными силами, Соколы состояли из свежих солдат 1-го эшелона, в противовес подразделениям 2-го эшелона и гарнизонным войскам, которые сражались с Волками в боях до этого. Вдобавок Соколы настроили множество укреплений как внутри города Борельтаун, так и снаружи его. Так гордые МехВоины Соколов мстили Волкам за свои ужасающие потери в первых сражениях Войны Отказа. И, наконец, командиры Соколов защищали штаб Оккупационной Зоны Нефритового Сокола.
   Однако утомлённые боями войска Волков сражались также с воодушевлением. Многие из них чувствовали, что вероятное будущее их Клана осью проходит через это сражение, и поэтому сражались соответствующе. В конце концов Соколы удержали Борельтаун, но ни одна из сторон не одержала настоящей победы. Оба Клана понесли в ожесточённом городском бое до 80% потерь, и многие боевые единицы больше не смогли вновь встать в строй. Несмотря на катастрофические потери, наиболее важная стычка в сражении произошла в гораздо меньшем масштабе. Пока бушевал бой, Звёздный Полковник Ульрик Керенский возглавил отдельную Звезду ОмниМехов Волков и повёл её в центр города, ища Вандервана Чисту, саХана Клана Нефритового Сокола.