Отчёт: разъяснения

КЛАССИФИКАЦИОННЫЙ ОТЧЁТ ИЗ ВУЛЬФНЕТ: РАЗЪЯСНЕНИЯ УРОВНЯ АЛЬФА

   Следующий краткий отчёт о Войне Отказа и её возможных последствиях исходит из лучшего доступного внутреннего источника: Хана Фелана Келла из Клана Волка. Обладая серьёзным талантом стратегического мышления и точного анализа, Хан Фелан доказал свою способность предсказывать будущие события, а Вульфнет стала тем инструментом, который предоставлен нам Ханом. Однако как обычно мы предупреждаем всех читателей, чтобы они и сами проводили собственные наблюдения. Никто из отдельных людей не может быть всезнающим, и мы сможем лучше послужить в своих собственных интересах и интересах тех, кто остался во Внутренней Сфере, чтобы уберечь нас от угрозы Кланов-Крестоносцев.
- Генерал-майор Маргарет Тулливер, выборный директор, Вульфнет 1 января 3058 года

   Эпическое Испытание Отказа между Кланами Волка и Нефритового Сокола завершилось уничтожением обоих сражавшихся Кланов. Клан Волка раскололся на два – треть последовала за мной в изгнании во Внутреннюю Сферу, остальные попытались выстроить из руин старого новый Клан Волка, Клан-Крестоносец. Тысячи Волков из всех каст повиновались приказу своего ильХана и присоединились ко мне в изгнании во Внутреннюю Сферу – вместе с основной массой флота Волков, значительным запасом оборудования и бесценным генетическим материалом Клана. Волки, оставшиеся в пространстве Кланов, понесли невообразимые потери в ходе этой Войны Отказа; яростные сражения уничтожили их способность к командованию и управлению и стоили им значительной части боевых сил, а также жизней ильХана Ульрика и Хана Наташи Керенской. Нефритовые Соколы в такой же степени понесли урон в этой Войне Отказа; их потери были настолько велики, что они едва смогли подтвердить свой контроль над мирами в своей Оккупационной Зоне, которые «освободила» Наташа Керенская. Их надежда провести молниеносное нападение на Терру и стать в итоге ильКланом рухнула; вместо этого удался план ильХана. Спустя несколько часов после завершения сражения на Вотане саХан Вандерван Чисту сделал смелое заявление о своей власти. Он объявил, что Испытание Отказа с Кланом Волка было превращено Нефритовыми Соколами на самом деле в Испытание Поглощения, и что все владения, воины и всевозможный обслуживающий персонал, принадлежавший Клану Волка, становится собственностью Клана Нефритового Сокола. Чисту предпринял Ритуал Отречения, вычеркнув из записей Клана Волка имена всех Волков, отступивших с Вотана или ушедших со мной во Внутреннюю Сферу. Этот акт навсегда изгонял нас из Кланов. Спустя 3 дня, в канун собрания Совета, на котором саХан Чисту собирался обнародовать своё требование, спасательная команда обнаружила уцелевшего на Вотане Звёздного Капитана Влада из Клана Волка. После того, как он услышал о действиях Чисту, Звёздный Капитан Влад вызвал его на Испытание Отказа и самолично убил его. Ведущий Хан Нефритовых Соколов, Элиас Кричелл, наградил Звёздного Капитана Влада Родовым Именем Уорд, которое принадлежит мне и частично аннулировано Обрядом Отречения, в обмен на то, чтобы все уцелевшие члены Клана Волка стали новым Кланом, известным как Нефритовые Волки.

КЛАН НЕФРИТОВОГО ВОЛКА

   Под руководством их нового Хана, Влада Уорда, перед Нефритовыми Волками стала монументальная задача – реорганизовать свои разбитые войска и поднять их боевой уровень на прежнюю высоту. Явная трудность выполнения этой задачи предотвратила угрозу Нефритовых Волков Внутренней Сфере, хотя они и могли представлять некоторую опасность для изгнанных Волков-Хранителей. Наше существование – оскорбление их настрою Крестоносцев, парадоксально, но сильная слабость уцелевших «верховодов»-Волков заставляла их ещё больше желать атаковать нас. Предприняв успешные нападения на «предателей»-Волков в изгнании, Нефритовые Волки могли попытаться доказать своим сотоварищам из других Кланов, что они сильнее, чем кажутся на первый взгляд, и это предотвратило бы попытки этих Кланов поглотить их. К счастью для Внутренней Сферы, Нефритовые Волки должны были также использовать свою военную мощь и для удержания систем Внутренней Сферы, которыми они владели. Граждане этих миров, не колеблясь, воспользовались своим преимуществом – упадком сил завоевателей, и предприняли ряд восстаний. Антиклановское сопротивление в Оккупационной Зоне Клана Волка некоторое время не позволили лучшим боевым частям Нефритовых Волков слишком уж явно угрожать Внутренней Сфере. Хотя, возможно, перестройка Нефритовых Волков будет занимать большую часть следующего десятилетия, мы не можем позволить себе радоваться их малому числу или их сложностям. Ярые Крестоносцы, воины Клана Нефритового Волка не собираются позволить Войне Отказа лишить их шанса взять Терру и стать ильКланом. Без сомнения, они будут делать всё возможное, чтобы занять выдающееся положение бывшего Клана Волка, разорвать Тукайидское Перемирие и встать во главе возобновлённого Вторжения.

КЛАН НЕФРИТОВОГО СОКОЛА

   Хотя и понёсший серьёзные потери в Испытании Отказа, Клан Нефритового Сокола всё ещё может достичь вершины власти, о которой так мечтали оба его Хана. Хан Элиас Кричелл больше всего хочет стать новым ильХаном и его непревзойдённые политические умения сослужат ему и его Клану хорошую службу в этом деле. Для восстановления военной машины Соколов до уровня перед Испытанием Отказа потребуется как минимум 5 лет, и поэтому в это время Хан Кричелл должен маневрировать и постараться избежать объявления Испытаний Владения от других Кланов, жаждущих заполучить владения Соколов. Вдобавок Война Отказа настолько истощила военные ресурсы Соколов, что любые дальнейшие потери превратят их в лёгкую мишень для Испытаний Обиды при оспаривании их места в войсках вторжения, или даже могут привести к Испытанию Поглощения. Подобно Нефритовым Волкам, та же слабость, делающая их возможной целью для Поглощения, также даёт им мощный стимул нанести отважные удары по Внутренней Сфере или по изгнанным Волкам, чтобы доказать, что с ними следует считаться. Чтобы восстановить пошатнувшийся престиж Нефритовых Соколов, Хан Кричелл и недавно избранная саХаном Марта Прайд будут проводить как можно больше военных операций, пусть даже и с ограниченным числом доступных солдат. Однако, чтобы понизить процент потерь, они постараются избегать сражений с прекрасно вооружёнными войсками Внутренней Сферы и нацелятся на бывшие миры Соколов, «освобождённые» в ходе Войны Отказа Ханом Наташей Керенской. На многих из этих планет граждане неистово протестуют против попыток Нефритовых Соколов вернуть своё управление над ними и сопротивляются любым их попыткам всеми доступными средствами. Но, возможно, самая сильная угроза Клану Нефритового Сокола исходит из его же недр. Низшие касты Клана Нефритового Сокола представляют для него серьёзное затруднение, а их растущее негодование может в любое время вызвать широкий отклик у остальных.

КЛАН ВОЛКА-В-ИЗГНАНИИ

   Некогда самый сильный из всех Кланов, Клан Волка утратил свою мощь, ведущее положение и всякую надежду вернуться на прежний путь жизни. В 3050 году воины Клана Волка встали во главе завоевания Внутренней Сферы. Сейчас воины истинного Клана Волка находятся во Внутренней Сфере как защитники её звёздных систем, которые некогда мы претендовали назвать своими собственными. Подобно Нефритовым Волкам, мы столкнулись с проблемой воссоздания Клана, сильно пострадавшего в войне; но, в отличие от наших бывших собратьев, мы, Хранители Клана Волка, готовы отразить грядущие Кланы, даже если мы перестроим своё общество во Внутренней Сфере. Получив приказ ильХана Ульрика Керенского уйти в изгнание, чтобы сохранить лучших из Клана Волка, я принёс себя и душу и сердце Волков в мир Гончих Келла – Арк-Ройял. Хотя Гончие Келла и приняли нас как союзников против парового катка Крестоносцев, кое-кто во Внутренней Сфере более злопамятен. Таким образом, Клану Волка угрожают с 2-х сторон: со стороны Кланов-Крестоносцев, которые относятся к нам как к предателям видения Керенского, и со стороны фракций Внутренней Сферы, которые могут рассматривать нас как удобную цель для мести. Что же касается изгнанных Волков, перспектива начала новой жизни во Внутренней Сфере и создаёт проблемы, и ободряет. Многие кланеры, взращённые в духе безоговорочного принятия их превосходства, трудно воспринимают жизнь, где они равны людям Внутренней Сферы. Однако многие другие, особенно из низших каст, видят огромные преимущества в том, что становятся частью Внутренней Сферы. Несмотря на их отношение к людям Внутренней Сферы, большинство членов Клана Волка верят, что их служение – защищать Внутреннюю Сферу, пока различные её общества пытаются стать выше слов и формируют новую Звёздную Лигу на основе идей, данных Камеронами и Александром Керенским. Имея достаточно времени, Клан Волка легко сможет завершить простую, но необходимую задачу перестройки и своего общества, и своих военных сил. К сожалению, Кланы-Крестоносцы не дадут много времени – они стремятся выполнить свои собственные задачи. Время пошло, и время работает против Клана Волка. Разрыв Перемирия может произойти в любой день, и тогда все Кланы Вторжения вновь роем устремятся во Внутреннюю Сферу. Изгнанный Клан Волка должен хоть как-то быть готовым встретить эту угрозу; иначе Крестоносцы уничтожат не только Внутреннюю Сферу, но и самое сердце Клана Волка.