Прятки

   За пределами кабины Gargoyle Звёздного Полковника Рамона Сендера пузырились воды горячих источников планеты Бейкер 3, но он этого не замечал. Его мысли были заняты другими вещами – слежением за возрастающей температурой его Меха, сомнительной надёжностью опор плотных слоёв грязи и извести под ногами Меха и странные виды застывшей древесины, давно выломанной из деревьев, поваленных 341-м Штурмовым Кластером при его прохождении по дну реки Бейкер. Сендер вновь проверил дисплей нагрева. Компьютер нарисовал чёткую линию, устремлявшуюся на экране компьютера из зелёной области через жёлтую в красную. Сендер перестал забивать себе голову этим. Так или иначе, всё было не важно. Сендер бросил взгляд налево, где Dire Wolf Хана Наташи Керенской нога в ногу шагал с его Gargoyle. Сендер ничего не мог с собой поделать – как только кабина его Меха поднялась над поверхностью реки, он усмехнулся. Никто ведь не ожидает, что можно пройти через кипящую реку – это и вызвало улыбку на его небритом лице. Его наполняло ожидание боя, и по его венам заструился чистый адреналин. Ещё издалека он заметил коммуникационные тарелки командного центра Соколов. В момент волнения он едва не пропустил Kit Fox Соколов, который, полуобернувшись, наблюдал, как 341-й Штурмовой Кластер начал выход из реки, нагретая броня Мехов извергала клубы пара. Не раздумывая, Сендер поднял правую руку своей Gargoyle. Из руки его Меха вырвалась ярко-голубая молния, и мгновение спустя Kit Fox был поражён в голову. Затем Сендер вышел на связь с Наташей. «Вы же понимаете, что он послал предупреждение».
   Наташа Керенская ответила на беспокойство Звёздного Полковника стрельбой из автопушки своего Widowmaker’а по Adder’у Соколов, появившегося из гущи деревьев. Снаряды с обеднённым ураном пробили торс малого Меха, пройдя сквозь связки его миомерных мускулов, повредив внутреннюю структуру и сплав-двигатель, аккуратно вскрыв его, а затем расщепили дуб в 30 м позади него, рядом с остатками Kit Fox. Из Adder’а стал подыматься столб чёрного дыма. «Я хочу, чтобы они появились», - сказала Хан Наташа. – «Я хочу, чтобы все они почувствовали, что такое настоящий ад».

МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: БЕЙКЕР 3
ОККУПАЦИОННАЯ ЗОНА
НЕФРИТОВОГО СОКОЛА
9 ОКТЯБРЯ 3057 ГОДА

   С годами горячие ручьи и пышная растительность Бейкер 3 превратили эту планету в признанное место отдыха торговцев, путешествовавших через это пространство. Эти же самые географические особенности благодаря отважному боевому плану Хана Наташи Керенской стали источником удовольствий для многих из тех, кто помогал уничтожить Гнездовой Кластер Нефритовый Сокол.
   341-й Штурмовой Кластер Волков высадился в 60 милях южнее командного центра Соколов, на краю Ловы, южного континента Бейкер 3. Рядом с багряно отсвечивающим позади них океаном Ильребмик Волки разбились на группы. Половина их сил углубилась в густой лес Ловы, отыскивая и уничтожая патрули Нефритовых Соколов. Между тем остальные Мехи Волков вошли в переполненную горячими ручьями реку Бейкер и начали медленное продвижение по её дну. Перегретая вода реки маскировала тепловые контуры Мехов – таким манёвром Хан Наташа надеялась обойти Соколов с флангов и ошеломить их.

ПОСЛЕДСТВИЯ

   Сражение на Бейкер 3 стало дальнейшим развитием ошеломляющего успеха Клана Волка. В итоге Волки понесли лишь 21% потерь, а Соколы потеряли 98%. К несчастью для Волков, МехВоины почти всех потерянных БэтлМехов были убиты. Что же касается Соколов, то сражение оказалось ими проигранным с самого начала. Звёздный Полковник Бухаллин выслал множество патрулей из 305-го Штурмового Кластера для уничтожения Мехов Волков в лесах Ловы, но никакой из них не имел мало-мальски заметного успеха в стычках с Волками, которые мастерски применяли тактику пряток. Густота леса несколько ограничивала Соколам возможность прицелиться по Волкам, и в конечном итоге Мехи 305-го – вооружённые почти исключительно баллистическим оружием – быстро истощили свой боезапас. Расстроившись ещё больше, Бухаллин выслал за Мехами Волков АКИ так же много, как и Мехов – его войска пересекли континент и оставили командный центр опасно незащищённым. В этот момент вторая группа Волков вышла из реки Бейкер и ударила по командному центру Соколов и незащищённому флангу 305-го. В тот день Волками было уничтожено 50 ОмниМехов и 27 истребителей Соколов. Лишь 2 Точки Элементалов Соколов смогли достичь спасительной точки своей высадки.