Вмешательство судьбы

Тира и её воины сражались
Над Радштадтом подобно безумным демонам.
Когда её истребитель был подбит нашими,
А жизнь её растворялась в бесконечной ночи,
Она решила погибнуть
И направила свой истребитель как копье
В Матёрого Волка, взяв как изорлу
Жизнь нашего могучего ильХана. Воспойте нашу потерю, воины!
Воспойте и Тиру,
Хотя она и  враг, её отвагу  никто не может отрицать.

- Предание, Отрывок 294, Стих 8, Строки 24-33

Вторжение - Вмешательство Судьбы

   Новость о том, что Радштадт взят Кланом Волка, разъярила ильХана Лео Шоуэрса. Он надеялся, что полки Драконов как-то сумеют нанести поражение Волкам и приостановят наступление Хана Ульрика Керенского. К концу октября 3050 года Клан Волка захватил почти вдвое больше миров Внутренней Сферы, чем Нефритовые Соколы и его собственные Дымчатые Ягуары. С Кланом Волка мог сравниться лишь Клан Призрачного Медведя, но он был вынужден выделить часть своих сил для усмирения мощного партизанского движения на захваченных мирах, т.к. Медведи, ослеплённые типичными для Крестоносцев предубеждениями к Внутренней Сфере, не видели никого полезного среди недавно покорённых врагов. В свою очередь Клан Волка для достижения своих целей на захваченных мирах использовал местных политических и военных лидеров, тем самым подавив в зародыше большинство мятежей. 
   ИльХан стремился сохранить лицо перед собравшимися Кланами. Во Вторжении участвовало лишь пять Кланов, но в театре военных действий присутствовали все 34 Хана, напряжённо наблюдая за каждой кампанией. ИльХан приказал, чтобы 1 ноября на борту КВ "Даер Вульф" был созван Великий Совет. ИльХан, вероятно, пытался обуздать Волков, сместив или, по меньшей мере, осудив Хана Ульрика Керенского.
   В свою очередь Хан Ульрик Керенский направил ильХану два проницательных требования. Во-первых, он потребовал, чтобы Ханы других Кланов прибыли на кораблях, по размерам меньших КВ "Даер Вульф", чтобы возможные шпионы, имевшиеся в системе, не смогли понять что происходит и не попытались напасть на собравшихся глав Кланов. На самом же деле Хан Ульрик Керенский не хотел, чтобы другие Ханы привезли с собой крупные силы. Он хотел избежать междоусобицы, если ильХан и Ханы будут чем-нибудь разъярены. Во-вторых, он потребовал, чтобы встреча состоялась в системе Радштадта. Это было место важной победы Клана Волка, а сама система находилась во Внутренней Сфере глубже других. ИльХан одобрил эти требования, хотя причины его согласия не понятны. Вероятнее всего, ильХан был настолько убеждён в успехе своего плана, что он позволил Хану Ульрику Керенскому действовать по своему усмотрению, наверняка, Великий Совет созывался для чего-то большего, нежели было изначально заявлено.
   ИльХан не суждено было присутсвовать на этом Великом Совете. КВ "Даер Вульф" появился в Радштадте всего за несколько часов до того как ильХан должен был открыть Великий Совет, неожиданно Боевые Корабли Кланов были приведены в боевую готовность.
   Спустя всего несколько минут после появления в системе флагмана Кланов, в системе появились Прыгун класса Star Lord и три Прыгуна поменьше класса Scout, которые мгновения спустя стали выпускать истребитель за истребителем.
   Это было аэрокрыло 1-ых Драконов. Когда Прыгун "Скандинав", нёсший Выборного принца и аэрокрыло Драконов, покинул расальхагское пространство, экипаж и его пассажиры решили, что Волки начнут их преследование. Чтобы избежать плена, Выборный принц решил, путешествуя только лишь по необитаемым звёздным системам, улететь на Радштадт, столицу провинции. Это был хороший план, но из-за двух поломок – в двигателе и в энергетических модулях корабля – они задержались, потратив несколько недель на ремонт.
   Для "Скандинава" увидеть клановские Боевые Корабли, возглавляемые громадным КВ "Даер Вульф",  было шоком – для Кланов видеть "Скандинава" и его сопровождавших было таким же шоком. Сдача в плен рассматривалась, но она была отвергнута в силу необходимости спасти Выборного принца из неожиданной ловушки. У "Скандинава" имелся хороший шанс спастись, т.к. его литиевые батареи, полученные Выборным принцем от НАИН, имели достаточно энергии, чтобы "Скандинав" выпрыгнул из системы Радштадта.
   В момент когда аэрокрыло Драконов только стало покидать свои Шаттлы, они уже не имели никаких иллюзий. Они знали, что это билет в один конец. У них нет шансов вернуться на "Скандинав" раньше, чем он выпрыгнет из системы. Целью истребителей майора Кнута Бернадотта, командира «Летающих Драконов», сразу же стал КВ "Даер Вульф"  Он был самым крупным и ближайшим Боевым Кораблём и уже разворачивал свои громадные пушки на "Скандинава".
   Сражение по ярости можно было сравнить с битвой на Расальхаге. «Летающие драконы» сумели безнаказанно сделать один заход на КВ "Даер Вульф"  т.к. пилоты Золотого Кешика были не готовы к сражению.
   Заградительный огонь орудий "Даер Вульфа" оказался неэффективным. Однако во время этого захода КВ "Даер Вульф" был нанесён минимальный ущерб – были немного повреждены его внутрисистемные двигатели и лётные палубы.
   Истребители Золотого Кешика отважно набросились на врага, вскоре завязав с «Летающими Драконами» тяжёлый бой. Истребители с других клановских боевых кораблей также вступили в бой. Момент «Летающими драконами» был упущен, и они были вынуждены постоянно перегруппировываться, всякий раз становясь всё ближе к "Скандинаву".
   Неожиданно "Скандинав" стал растворяться в мерцании успешного прыжка. Вид медленно исчезавшего Прыгуна воодушевил «Летающих драконов», и они начали последнюю атаку. Клановские пилоты моментально отошли от растворявшегося Прыгуна, и «Летающие Драконы» тут же воспользовались этой возможность. Семь истребителей Драконов проскочили к КВ "Даер Вульф".  Подробное изучение гололент и ростер Драконов представленный КомСтаром, позволили определить, что эти семь истребителей возглавляла Каптен Тира Мираборг, дочь генерала Тора Мираборга. Её истребители дважды обстреляли на бреющем полёте флагман Кланов, прежде чем большинство из них было уничтожено орудиями корабля или истребителями.
    Истребитель Shilone Тиры Мираборг был сильно поврежден. При обычных обстоятельствах, вероятно, она бы его увела и попыталась спасти себя, однако данные обстоятельства были совсем не обычными. Гололенты сражения ясно показали, что отважная Тира преднамеренно направила свой подбитый истребитель прямо в КВ "Даер Вульф". Траектория её полёта не была вызвана безысходностью, как позднее заявляли некоторые клановские офицеры. Прорвав последние линии обороны КВ "Даер Вульф",  её истребитель ударился в корпус корабля и взорвался. Она попала в самую уязвимую точку Боевого Корабля – в мостик. В момент взрыва в голотанке мостика находились Хан Ульрик Керенский и ильХан Лео Шоуэрс, а также большинство старших офицеров КВ "Даер Вульф", наблюдавших за ходом сражения.
   Удар проломил борт массивного корабля, ломая переборки как картон. В этот момент Анастасиус Фохт и Фелан находились всего в нескольких шагах от мостика. Поднявшись на ноги, они помчались на мостик, но увидели, что переборки ведущие на мостик, с целью предотвращения разгерметизации были закрыты. Хотя Фелан был всего лишь связанным, проявился его опыт управления, полученный во время воинской подготовки, он принял на себя командование, решив достичь мостика и спасти уцелевших. Он сумел отключить аварийные системы корабля и открыть люк на мостик.
   Большая часть истребителя испарилась при ударе о внешнюю бронированную обшивку флагмана, но выброс энергии пробил в мостике дыру размером с кулак, осыпав мостик смертоносной шрапнелью. Обшивка вокруг дыры, ослабленная ударом, в любой момент могла развалиться.
   Забравшись в герметичный костюм, Фелан стал обследовать мостик , отыскивая уцелевших. Он вытащил из-под обломков Хана Ульрика Керенского и передал его поджидавшим медикам. Он нашёл ещё одного уцелевшего и как-то сумел дотащить его до мостика, прежде чем переборка лопнула. Лишь позже стало известно, что ильХан Лео Шоуэрс, Хан Ханов, погиб – его тело оказалось вытянутым в безвоздушное пространство.