Четвертая Волна

Волк рвётся вперед

Настанет день, и наш народ будет стоять
На земле Терры, готовый восстановить
Звёздную Лигу своими сердцами и руками.
Но кто будет во главе? На чьих плечах
Будет лежать эта ноша? Ответом станет испытание;
Испытание – это наше путешествие. Какой Клан
Продолжит свой путь сквозь варваров,
Чтобы достигнуть легендарной колыбели всех нас,
Тот и станет инструментом возрождения Звёздной Лиги.
На троне Звёздной Лиги будет сидеть
Мудрейший Хан этого Клана. Так должно быть – и так будет.

- Предание, Отрывок 72, Стих 22, Строки 14-24

   После очередной волны завоеваний Кланы, проводили как обычно: закреплялись на своих новых владениях, давали возможность отдохнуть войскам и подтянуться линиям снабжения, чтобы пополнить запасы Кластеров. Хотя такое затишье в действиях и было не обязательным, но лидеры всех четырёх Кланов согласились с его целесообразностью.
   В это время все были шокированы тем, что ильХан и Ханы Кланов Призрачного Медведя, Нефритового Сокола и Дымчатого Ягуара восприняли новости середины июля о начале Кланом Волка очередной серии вторжений. Эти новости подтвердили предположения многих, видевших торг за Расальхаг, что Хан Ульрик Керенский решил стать пожизненным ильХаном, а его Волки – ильКланом, достигнув Терры первыми и воплотив мечту Николая Керенского. ИльХан Лео Шоуэрс протестовал против «поспешных действий Клана Волка» и заявил, что Клан Волка ставит под удар всё Вторжение, но он мог лишь выражать недовольство этим. Клан Волка не выказывал неповиновения каким-либо приказам и не нарушал клановских традиций. На самом же деле стремление обуздать амбиции Клана Волка само по себе нарушало одно из основных принципов клановского общества.
   ИльХан попытался замедлить продвижение Клана Волка, не позволив использовать для высвобождения фронтовых подразделений от оккупационных задач Временные Гарнизонные Кластера (ВГК). Он заявил, что ВГК не являлись частью торгов при Вторжении. Это и на самом деле было так, но эти административные, в сущности, подразделения традиционно участником торгов и не являлись. Это решение было оспорено Ханами Волков, указывавших на то, что ильХан уже и так одобрил использование ВГК в своём собственном Клане Дымчатого Ягуара. Ханы Клана Нефритового Сокола также потребовали переброски ВГК в зону оккупации. Нефритовые Соколы сказали, что ВГК станет тем средством – за исключением добавления во Вторжение дополнительных Кланов, – благодаря которому можно будет идти вровень с Волками. ИльХан неохотно согласился с мудростью этих аргументов и в конце августа одобрил требование Клана Волка. Уже через несколько дней первый ВГК Волков занял удерживаемые Волками миры – а это означало, что Хан Ульрик Керенский вызвал ВГК с клановских домашних миров несколькими месяцами ранее. В итоге для интеграции расальхагского населения в клановское общество было призвано на помошь двадцать шесть ВГК Волков.
   Волна вторжений Волков, начавшаяся в середине июля и завершившаяся в октябре нападением на Радштадт, оказалась возможной только благодаря постоянному вниманию Хана Ульрика Керенского к логистике и линиям снабжения. Он увеличил поток запасов из Домашних Миров и разработал программу расширения логистики (ПРЛ). Это было официальное название для сбора и поставки всевозможных запасов с завоёванных миров. Большинство частей для техники нельзя было найти во Внутренней Сфере, но вполне возможно было найти и использовать провиант, простые машины и одежду. Вскоре – хоть и выглядело это довольно необычно – всё чаще можно было увидеть, как техники Клана Волка перевозили оружейные контейнеры ОмниМехов в грузовиках «Дефианс», или  воина Клана Волка в плаще из Внутренней Сферы. Хан Ульрик решил, что ПРЛ не превратится в грабёж планетарного масштаба. Владельцы товаров, годных для Клана Волка, получали расписки, которые бы погашались идентичными товарами равной или большей ценности сразу же по их прибытии с клановских миров. И хотя остальные Кланы признавали, что ПРЛ высвобождала ценное транспортное пространство для перевозки большего числа оружия и технического снаряжения из Домашних Миров, большинство из них отвергло идею использования средств «коррумпированной» Внутренней Сферы.
   Реакция Внутренней Сферы на новую волну вторжений Волков была смешанной. Несмотря на запрет на связь, новости об ужасающем падении Расальхага и уничтожении боевыми кораблями Дымчатых Ягуаров города Эдо на планете Тартл Бэй распространились очень быстро. Это привело к тому, что некоторые миры оказывали лишь символическое сопротивление, позволив местным правительствам перед сдачей сохранить хоть подобие собственного достоинства. На иных же мирах защитники шли на огромный риск, далеко превосходивший необходимую защиту.
   К этому моменту оборона Внутренней Сферы распалась на две отдельные тактические категории. Обе для достижения успеха используют особенности тактики Кланов.
   «Оборона Замка» предназначена для защиты того, что защитники считают наиболее вероятной целью, с одной или несколькими статичными оборонительными линиями. Будучи атакованными, защитники выгодно используют нежелание Кланов давить врага численным превосходством и быстро подтягивают в область вторжения резервные подразделения.
   «Бандитская оборона» разбрасывает защитников по всей территории подразделениями размером с роту, где они могут успешно пользоваться спрятанными запасами. «Бандитская оборона» использует склонность Кланов при поиске врага развёртывать свои войска отдельными Звёздами для охвата максимально возможной территории. Защитники, если повезёт, внезапно налетают на отдельную Звезду, подавляют её своим численным превосходством, а затем скрываются, прежде чем появится подкрепление.