Разминка на Периферии

На Периферии
Мы узнали, что вы
И в самом деле Варвары.

И стоит ли удивляться,
Что я горд от того,
Что вычищаю Внутреннюю Сферу от вас?

- Лирические стихи из песни-вызова на бой, обращённой к армиям Внутренней Сферы, записанные воином из Клана Нефритового Сокола

Вторжение - Размина на Периферии

   Первый контакт Кланов с Внутренней Сферой произошёл во время стычек со «странниками» - этот периферийный термин описывает наёмников-отшельников, пилотов Мехов и аэрокосмических истребителей, часто поселявшихся на самых отдалённых краях Периферии. Эти воины были первыми, сразившимися с воинами Кланов, и первыми захваченными или погибшими. Некоторые из них произвели впечатление на воинов кланов -по слухам, Чарльз Э.Форстон, до этого служивший в ВСФС, перед своей гибелью сумел подбить ОмниМех Клана Дымчатого Ягуара. Но в основном они использовали устаревшую технику и тактику, которая на взгляд Кланов была бесчестной и это только укрепило уверенность Кланов в быстрой победе над армиями Внутренней Сферы.
   По мере продвижения Кланов они всё чаще встречали более населённые миры Периферии, имевшие форпосты КомСтара и постоянный транспортный поток. Чтобы обеспечить внезапность своего продвижения во Внутренней Сфере, Кланы сразу же захватили форпосты КомСтара. Это было легко сделать, опираясь на информацию, полученную от экипажа захваченного исследовательского корабля. Под прикрытием установок РЭБ они блокировали возможность сотрудникам КомСтара послать предупреждение. Однако Кланы сочли КомСтар скорее любопытным, чем опасным.
   Боевые Корабли и истребители Кланов уничтожали все корабли, пытавшиеся при их появлении скрыться. Кораблям и экипажам, сотрудничавшим с Кланами, не позволяли покидать звёздные системы, но зато их оставили в живых.
   С первых шагов во Внутренней Сфере, Ханы и Командиры Галактик Клана Волка достигли взаимопонимания. Хан Ульрик Керенский, уступил требованиям Хана Гарта Радика и других Волков-Крестоносцев, стремившихся доказать своё право участвовать во Вторжении. Хотя Ульрик и сказал, что он уверен, что Вторжение ошибочно, он также сказал и следующее: «Лучшая месть тем, кто втянул нас в это, - это быть лучше их».
   Кампания по завоеванию миров Периферии шла удачно и завершилась по расписанию, в январе 3050 года. Клан Волка даже опередил график, завершив свою первую волну уже в сентябре. Во время первой волны Клан Волка на всех десяти мирах сопротивление не превышало одного полка Мехов.
   Два из встретившихся полков принадлежали к Конфедерации Оберона, пиратскому королевству под предводительством Хендрика Гримма III-го. Его воины недавно активизировались и увеличили число рейдов на Внутреннюю Сферу и других пиратов на Периферии. Когда на Креллакоре они столкнулись с чужеродными ОмниМехами и феноменальными навыками воинов Кланов, большинство Гвардии Оберона бежало, но только для того чтобы быть быстро найденными и захваченными силами Клана.
   В прямом столкновении, 1-й Оберонский Гвардейский Полк, под командованием самого Хендрика Гримма, начал жёсткую борьбу с 11-м Волчьим Гвардейским Кластером, вторгшимся 18 сентября 3049 года на мир Оберон VI. Проанализировав это сражение, Клан Волка получил ценную информацию о возможных методах ведения боя других войск Внутренней Сферы. Гримм и его тяжёлые Мехи обнаружили, что в результате своей попытки добиться преимущества при помощи маневрирования они оказались в невыгодном положении, ОмниМехи 11-го Волчьего Гвардейского Кластера их обхитрили. Когда дым рассеялся, 1-го Оберонского Гвардейского Полка больше не существовало. Король Гримм покончил жизнь самоубийством, предпочтя смерть плену в Клане Волка.