Скала

invasion-the-rock

   Одной из первых главных целей для Клана Волка стала Скала, скопление астероидов, использовавшаяся в качестве убежища «Мятежниками Риана». «Мятежники», банда пиратов со сносным уровнем мастерства из Большого Валькирата, обладающая достаточной силой, чтобы брать то, что им хотелось на Периферии. Отсутствие  внешней разведки у Клана привело к тому, что силы  «Мятежников» были оценены всего лишь как один смешанный полк. Хан Ульрик Керенский заявил, что он накладывает запрет на торги за право завоевать эту планету. Вместо этого на планету вторгся Золотой Кешик (командный Тринарий Клана), а он и Хан Гарт Радик будут наблюдателями.
   Как только КВ "Даер Вульф" вошёл в систему Скалы, он перехватил сообщения, указывавшие на то, что в системе, на астероиде Стенания Сизифа, находится только 1-й батальон «Мятежников», возглавляемый Кенни «Редьяком» Рианом. Хан Гарт Радик и Хан Ульрик Керенский решили продолжить операцию как планировалось, даже несмотря на то, что они были разочарованы меньшими, чем ожидалось, силами врага.
   Высадка на астероид была выполнена с типичной для Клана Волка эффективностью. Основные части Золотого Кешика высадились на севере и востоке куполообразного кратера «Мятежников». Хотя «Мятежники» и засекли их, превосходство мастерства и технологии воинов Клана ошеломило защищавшихся. Клан высадился ближе и быстрее, чем можно было ожидать от любых Мехов Внутренней Сферы. ОмниМехи Волков с лёгкостью уничтожили или вывели из строя «Мятежников».
   На перехват северной части сил Волков двинулись два копья Мехов «Мятежников», находившиеся на манёврах за пределами своей базы; они были уверены, что столкнутся с сильнейшей частью. На самом же деле с севера было две Точки Элементалов и один единственный ОмниМех, обеспечивающий им поддержку. Ошибка «Мятежников» позволила основной массе ОмниМехов Золотого Кешика проникнуть на базу, а пехота Клана продемонстрировала им свою ужасающую мощь.
   Риан, чувствуя, что это не обычный набег Внутренней Сферы, решил положить конец своим потерям. Он и его командное копьё покинули базу и направились на юго-запад. Золотой Кешик быстро нагнал их. Риан и его помощники развернулись и попытались в узком проходе между двумя стенами кратера заманить в ловушку своих преследователей. Этой засадой он лишь немного поцарапали броню ОмниМехов Клана, но в то же время один Мех «Мятежников» был выведен из строя, а пилот второго был серьёзно ранен. Риан вероятно, от того, что не мог поверить своим сенсорам, охватил ужас.
   Паникуя, Риан и двое его уцелевших помощников убегая попали прямо в руки 3-го батальона 1-го полка «Гончих Келла», одного из ведущих наёмных подразделений Внутренней Сферы. «Гончие» были посланы Свободной Республикой Расальхаг, чтобы выследить Риана и положить конец его царству террора. Приземлившись на дальней стороне астероида, наёмники и не подозревали, что на Стенаниях Сизифа была ещё и третья сторона – пока не увидели последних «Мятежников» Риана, убегающих от странных Мехов.
   Увидев «Гончих Келла», воины Золотого Кешика также были захвачены врасплох. Так случилось не только потому, что увиденные Мехи «Гончих» выглядели лучше Мехов «Мятежников», но и потому, что двух из этих Мехов Кланы до этого никогда не видели (Wolfhound и Hatchetman). Это новое открытие было встречено и решено обычным для Кланов методом - силой.
   Ханы дали команду открыть огонь по новому, неожиданному противнику. Первые стычки подтвердили предположения Хана Ульрика Керенского - воины «Гончих Келла» были гораздо лучше подготовлены и превосходили своим мастерством, всех с кем до этого сталкивался Клан. Шаттлы Кешика сообщали о быстром приближении с юго-запада двух групп неопознанных Мехов. Ханы – чтобы вывести из опасной зоны или в соответствии с планом – отдали приказ отступить от места первого контакта с «Гончими Келла» и ждать там, это позволило Звезде Элементалов соединиться с основной частью подразделения.
   Оставшаяся часть 3-го батальона «Гончих» пыля вошла в кратер, в стандартном V-образном строю, тут же рассыпалась и стала осматривать место, по-прежнему не подозревая куда они попали, что каждое их движение находилось под пристальным наблюдением и записывалось Ханами Клана Волка. Их подозрения о том, что всё идёт не так, нашли первые подтверждения, когда на открытой частоте от них потребовали назвать своё подразделение и силы – как если бы они сражались в обычном Испытании Владения.
   Уверенный, что это новая уловка «Мятежников», майор Престон, командир 3-го батальона, остроумно ответил, не сошёл ли Риан со своей бандой слизняков с ума. Он предложил использовать лазерную клизму, чтобы положить конец всем их неприятностям. Ханы, не ожидавшие подобного ответа вражеского командира (воины Кланов редко сквернословят), решили, что вопрос о благородной дуэли с повестки дня снят. Они отправили для встречи с «Гончими Келла» на северо-восточном откосе кратера смешанную Звезду ОмниМехов и Элементалов.
   Передовые части «Гончих Келла» заметили силы Клана и двинулись на его перехват. Каждый воин Клана, освобождённый от правил, регулирующих дуэли, выбрал себе противника и открыл огонь сразу же, как только «Гончие» оказались в зоне поражения. «Гончие Келла», не ожидавшие точной стрельбы со столь дальнего расстояния, изменили тактику, чтобы воспользоваться преимуществами пересечённой местности на южной окраине кратера, оказавшись прямо под наблюдавшими за боем Ханами и остальным Золотым Кешиком.
   Как только они приблизились, в действие вступили Элементалы. Вид гигантских фигур в бронекостюмах, окружающих их и стреляющих в них из лазеров, шокировал «Гончих Келла». Этот шок обернулся ужасом, когда Элементалы атаковали ближайший Мех «Гончих», облепив его подобно насекомым – как рой облепляет обнажённого человека. Майор Престон, не в состоянии найти объяснение увиденному, отдал приказ отступать, прикрытие обеспечивало его командное копьё.
   Ханы, работая со своего наблюдательного пункта прямо над разгоревшимся боем, приказали Элементалам прервать атаку и выслали вперёд ОмниМехи Джошуа Уорда и Айзоны. Майор Престон, лихорадочно соображавший, какой отдать своему копью приказ – отступить или атаковать вражеские Мехи, вместо этого потребовал от нового врага назвать себя и цель своего появления в системе Скалы. Даже несмотря на то, что это было очевидной уловкой, чтобы дать своим товарищам отступить, его отвага произвела впечатление на Хана Ульрика Керенского. Хан ответил, что они «члены Золотого Кешика Клана Волка, истинных последователей Слов Бессмертных Керенских».
   Майор Престон сам открыл огонь по приближающимся ОмниМехам. Первым залпом он нанёс повреждения обоим Мехам, но его машине был нанесён колоссальный урон. Майор Престон, отступая, продолжал стрелять по ОмниМеху Айзоны. Джошуа Уорд попытался обойти майора Престона с фланга, но был сбит с толку, когда майор изменил направление своего отступления – к хребтам скальных выступов и щебня.
   К сожалению, эта тактика майора Престона не оправдала себя. КВ "Даер Вульф" отогнал Шаттл и Прыгун «Гончих», а пустынный астероид почти не имел мест для укрытия. Через несколько часов весь 3-й батальон был уничтожен.
   Клан Волка предоставил гололенты этого боя другим Кланам, чтобы они изучили новый стиль сражения. Остальные Кланы не нашли на лентах ничего примечательного, даже несмотря на то, что «Гончие Келла» сумели нанести двум ОмниМехам серьёзные повреждения. Клан Волка был обвинён либо в «игре» с «Гончими Келла», либо в несоответствии высоким стандартам Кланов. Также было отмечено полное отсутствие чести у «Гончих Келла». Их варварская тактика стрельбы всем скопом по одной цели привела к разговорам о том, что «моральное состояние Внутренней Сферы ещё хуже, чем мы ожидали. Это не воины. Они не более чем зажравшиеся варвары».
   Воины же Клана Волка, особенно те, кто состоял в Золотом Кешике, отзывались о «Гончих» более уважительно. Признавая их мастерство и даже благородство в сражении, они не понимали, почему их сотоварищи так брезгливо отнеслись к тому, что увидели. Некоторые Ханы, сохранявшие во время предыдущих курултаев молчание, стали выражать поддержку точке зрения Хана Ульрика Керенского – что войска участвующие во Вторжении серьёзно недооценивало силу Внутренней Сферы. Самое важное последствие этого сражения поняли лишь несколько месяцев спустя. Фелан Келл, одарённый МехВоин из «Гончих Келла», сумел избежать гибели в своём Мехе и был взят Кланом как изорла (военный трофей). Его умения, отвага и удачное происхождение спасли ему жизнь и дали ему возможность снискать славу как великого воина Кланов. Он стал наиболее близким советником Хана Ульрика Керенского.