ильХан Ульрик Керенский

   - Клянёшься ли ты на словах Великих Керенских, что ты будешь следовать предначертанным путём через чёрную пустоту пространства, путём, который в итоге приведёт нас обратно на Терру, чтобы восстановить всё то хорошее и чистое, что было в Звёздной Лиге?
   - Ут. Я клянусь своей кровью, что так и будет.

- Из церемониальной клятвы ильХана

   На Стране Мечты реакция на гибель ильХана Лео Шоуэрса была разной: от неверия до неистовой радости. То, что впервые за сотни прошедших лет выбранный ильХан погиб в бою от руки врага, вогнало в ступор всё общество Кланов. Целых два дня заседал Великий Совет после траурной церемонии по ильХану Лео, проведённой 28 февраля. У него имелось множество важных проблем, требовавших решения, самой важной из них было избрание нового ильХана, но это заседание так и не приняло никаких решений.
   Тем временем Клан Волка официально принял Фелана как воина, и потребовал, чтобы он и Наташа Керенская в течении полугода прошли Испытание Положения. Пока они готовились к Испытанию, в Совете Клана было выдвинуто обвинение против «Волчьих Драгун» за неисполнение ими приказа о возвращении.
   Это обвинение было неохотно отозвано, когда Наташа Керенская – при поддержке Сириллы Уорд – обнародовала тот факт, что Хан Керлин Уорд изменил приказы «Драгунам», подчинив их лично себе, а не Хану. Следуя его приказам, они и отказались вернуться.
   В последующие три с половиной месяца Великий Совет собирался неоднократно, но от главной задачи – выборов нового ильХана – его отвлекали постоянные перепалки между Крестоносцами и Хранителями. В конечном счёте Крестоносцы обвинили Хана Ульрика Керенского в пособничестве гибели ильХана Лео Шоуэрса. Идиотизм подобного обвинения и страстность тех, кто встал на защиту Ульрика, кажется, устыдили Крестоносцев. Тогда они решили выставить на пост ильХана неожиданную кандидатуру, одного из тех, кто устроил бы всех и был одобрен всем Великим Советом.
   ИльХан Ульрик Керенский получил высший пост в клановском обществе из рук Крестоносцев, своих худших политических врагов. Крестоносцы были движимы двумя мотивами. Во-первых, Ульрик Керенский, как ильХан, был связан честью в точности следовать директиве Великого Совета о Вторжении, а Крестоносцы на данный момент имели в Совете большинство. Глава движения Хранителей неожиданно оказался втянутым в дела Крестоносцев и был вынужден возглавить их Вторжение во Внутреннюю Сферу.
   Во-вторых, Клан Волка теперь стоял перед выбором младшего Хана, которым мог стать кто-то из числа убеждённых Крестоносцев вроде Конала Уорда или Микеля Фьюри. Это привело бы к тому, что Волки получили бы обоих Ханов-Крестоносцев, которые оказали бы полную поддержку любым резолюциям Крестоносцев в Великом Совете.
   Их планы разрушились, когда новый ильХан назвал своим преемником в Клане Волка Наташу Керенскую. Великий Совет был шокирован тем, что такая высокая честь была пожалована одной из тех, кто, как выразился один из Ханов, годами находился «среди варваров». Крестоносцы могли лишь надеяться на то, что Хан Наташа Керенская не пройдёт своё Испытание Положения. Однако их надежда оказалась тщетной – она прошла его даже лучше, чем многие годы тому назад, когда стала воином.
   Новый ильХан сделал второй неожиданный ход, открыв многим Крестоносцам глаза на то, какого лидера они выбрали возглавить Вторжение. В страстной речи перед Великим Советом он сдёрнул занавес благодеяния, которым Кланы оправдывали своё Вторжение. «Целью этого Вторжения является не поднятие наших заблудших братьев на должный уровень, а восстановление Звёздной Лиги во главе с нами. И я принимаю – нет, я приветствую – эту правду. Мы находимся во Внутренней Сфере для завоевания её народа, который так глупо отринул мудрость наших прадедов!»
   Ещё более беспокоящим был следующий шаг ильХана Ульрика Керенского. Он объединил силы вторжения Клана Стальной Гадюки с Кланом Нефритового Сокола, и задействовал Клан Нова Кота для совместных действий с Дымчатыми Ягуарами. Причина такого решения ильХана была проста, хотя и не явна. Снаружи это выглядело так, будто двум сражающимся Кланам, столкнувшимся с жёстким сопротивлением, была, согласно плану, предоставлена помощь. Это практически гарантировало, что их завоевания вскоре сравняются с завоеваниями Волков. Однако это также вынуждало Кланы Нефритового Сокола и Дымчатого Ягуара, два наиболее пылких Клана-Крестоносца Вторжения, разделить свою славу с новыми Кланами. Нефритовым Соколам и Дымчатым Ягуарам нужно было передать своим новым партнёрам миры, к которым новые Кланы могли наладить линию снабжения и связь с Домашними Мирами.
   На мгновение показалось, что эти изменения пройдут незаметно. Кланы, под руководством нового ильХана, сейчас должны были готовиться к своему возвращению во Внутреннюю Сферу. Основную долю этих приготовлений занимала логистика, но казалось, что лишь Ханы Волков приняли к сведению частые напоминания ильХана о жизненной необходимости достаточного объёма запасов. Непримиримое соревнование среди Кланов и традиционное табу на советы других Ханов о том, как нужно управлять Кланами, оставили эти советы без внимания.
   К концу июля приготовления были завершены. Прыжковые точки над Страной Мечты были вновь заполнены кораблями, ожидавшими команду совершить первый прыжок на долгом пути обратно во Внутреннюю Сферу. Однако на этот раз их отправка была отмечена лишь несколькими речами и едва видимым оптимизмом.