Пятая Волна

Возвращение Кланов

   Воины с Родовыми Именами прибыли обратно во Внутреннюю Сферу в октябре и спокойно заняли свои позиции на фронтах. Т.к. на связь был наложен интердикт, о возвращении Кланов военные Внутренней Сферы не знали до ноября. К этому времени Кланы начали последние приготовления к тому, что, как они думали, будет кровавой гонкой к Терре.
   При подготовке грядущего наступления, ильХан вновь убеждал Кланы внимательнее отнестись к материально-техническому снабжению кампании и более эффективному использованию человеческих ресурсов. Он убеждал Ханов принять его стратегию ПРЛ, чтобы поставка запасов не была столь дорогостоящей. Собственная ПРЛ Волков была расширена включением реквизиции коммерческих судов для ускорения переброски на фронт запасов и личного состава. Клан Волка также продолжил устраивать склады перед передовыми частями, подобно тому как это делалось в Третей волне Вторжения. Лишь Клан Волка извлёк преимущества из советов ильХана.

Охотящийся Волк

   Всем птенцам, это - «Гнездо Сапсана». В этом районе были замечены Звёзды Элементалов. Повторяю. Были замечены Элементалы в районе  «Гнезда Сапсана». В случае атаки командование будет нарущено, в этом случае все птенцы должны перейти к Плану Рассеяния / (грохот разрывов) / <конец сообщения>

- Передача из штаба 26-й ПБК Гвардии Лиры, 18 ноября 3051 года, Тамар

Элементалы - Охотники за головами


   7 ноября 3051 года Волки возобновили своё наступление, вторгшись на ключевые миры Федеративного Содружества: Тамар, Севрен и Лорен. По планам, разработанным Ханами Волков, первые удары наносились там, где враг был сильнее всего, пропуская менее защищённые миры, которые можно взять и позднее. Наиболее сильно защищённые миры были атакованы первыми по двум причинам: Клану нужно было испытать силу своего врага и стремиться деморализовать врага, сразу нанеся ему серьёзные поражения.
   Понятно, что этот план фокусировал своё внимание на мирах Федеративного Содружества, и на некоторое время показалось, что Волки собираются пропустить Свободную Республику Расальхаг. Это предположение быстро улетучилось, когда произошли вторжения на Мемминген, Ворарлберг и Вейнгартен.
   Штурм и поражение Саталице были особенно горькими для всей Свободной Республики Расальхаг. Вместе с новостью о том, что «Волчьи Пауки» захватили принца Рагнара Магнуссона, ротного командира разбитых 3-их Драконов. Выборный принц был обескуражен новостью, что его сын стал пленником Клана Волка. Придавленного этой новостью лидера, сильно уменьшившейся в размерах, Республики достигли ещё более удручающие новости о встрече генерала Мансдоттира, бывшего командующего армией СРР и давнего оппонента Выборного принца, с ильХаном и Ханами Клана Волка. Согласно сообщениям, лидеры Клана Волка и Мансдоттир обсуждали возможность назначения последнего главой гражданской администрации всей Оккупационной Зоны Клана Волка; не только на Расальхаге, но и на всех оккупированных Волками мирах.
   Возобновив наступление, воины Кланов дважды удивили Внутреннюю Сферу. Во-первых, они стали гораздо менее точно придерживаться традиции торгов. Если большее число войск могло завоевать планету быстрее, тогда эту планету атаковало больше войск. Низкие заявки были не настолько низкими, как всего год назад.
   Во-вторых, появилась стратегия, которую солдаты Внутренней Сферы назвали «Охотой за головами». «Охотниками за головами» были Звёзды Элементалов, проникавшие сквозь вражеские линии, чтобы разыскивать и уничтожать полевые штабы. Это требовало от Элементалов серьёзного мастерства и отваги, т.к. для подобных миссий их костюмы были модифицированы для переноса дополнительного топлива в ущерб броне и вооружению. Обычно такой риск оправдывал себя, т.к. успешная «охота за головами» выбивала подразделение Внутренней Сферы из колеи, особенно если оно было новым и неопытным. Хаос, порождаемый нападением «охотников за головами», часто приводил к краху всех линий обороны, особенно когда такая миссия сопровождалась концентрированным натиском оставшейся части клановского подразделения.
   Войска Внутренней Сферы частично компенсировали новые клановские тактики разработкой своих собственных новых оружейных технологий и новым уровнем взаимодействия между государствами. Это взаимодействие, выкованное на Аутриче Джеймсом Вульфом и его «Волчьими Драгунами», привело к заключению соглашений, согласно которым Лига Свободных Миров должна была производить Мехи для трёх государств, подвергшихся Вторжению. Другие оружейные разработки – особенно наборы по модернизации оружейных систем стандартных Мехов, – производимые в достаточном количестве, благодаря взаимодействию государств Внутренней Сферы, равномерно распределялись между ними. Когда Кланы возобновили своё наступление, подразделения Мехов и бронетехники Федеративного Содружества, Синдиката Драконов и Свободной Республики Расальхаг оказались значительно сильнее.
   Главы этих трёх государств осуществляли обмен новыми данными о тактике ведения боевых действий против Кланов, благодоря которым стало возможно обучать собственных пилотов Мехов и АКИ новой доктрине ведения войны. Синдикат Драконов и Федеративное Содружество учредили обширные подготовительные программы по повышению квалификации фронтовых и милицейских подразделений, находившихся на мирах в зоне возможного вторжения. Когда стало ясно, что Свободная Республика Расальхаг больше не может обучать своих собственных воинов, Штайнеры-Дэвионы и Курита взяли на себя задачу подготовки всех тех войск, которые будут посланы в Республику.
   Эти меры сделали сражения более смертоносными, но они не могли серьёзно сместить баланс сил. Воины Кланов продолжали превосходить своих противников из Внутренней Сферы в боях один на один, и поэтому Внутренняя Сфера продолжала полагаться на своё единственное преимущество - значительное численное превосходство.